Org. Eventos Particulares.
Un curso realmente valioso y conveniente
Con este curso va a aprender todo lo que necesita saber sobre la ubicacion en las mesas, la ubicacion de los invitados, las fiestas elegantes, como conducirse con lo fumadores, el estacionamiento de los vehiculos, el buffet frio y hasta el cafe. Aprende como organizar un evento exitoso para usted, para su familia, para sus amigos o para empresas.
Ventajas >>
Este curso es ideal para quien quiere tener exito social es perfecto si lo busca para aumentar sus ingresos organizando eventos
Este curso ofrece...
- Las Mesas Y Los Percances
- La Ubicacion En Las Mesas
- Percances En Eventos Particulares
- Eventos Al Aire Libre
- Recepcion De Visitas En Vacaciones
- Servir La Mesa Sin Personal De Servicio
- Las Invitaciones A Eventos Particulares
- La Ubicacion De Los Invitados
- La Invitacion Al Evento Particular
- Las Fiestas Elegantes O “Soiree”
- Los Fumadores En Los Eventos Particulares
- Las Presentaciones En Los Eventos Particulares
- La Presidencia De La Mesa En Eventos Particulares
- La Conversacion En Eventos Particulares
- Reglas Para La Recepcion De Invitados
- Las Reuniones En El Living De La Casa
- Presentacion Y Despedidas De Visitas
- El “Paso A Paso” De Un Evento Particular
- El Estacionamiento Y Los Eventos Particulares
- La Preparacion De La Mesa
- El Anfitrion
- Normas Para Recibir Invitados En Casa
- Normas Para Tratar A Los Invitados
- Normas Para Crear Un Clima Favorable En Eventos Particulares
- Preparacion De La Vivienda Para Un Evento Particular
- El Buffet Frio
- Preparacion De La Vivienda
- Definicion De Anfitrion
- La Leyenda De Anfitrion
- El Momento Del Cafe
Programa de Estudios:
Leccion 1
La ubicacion en las mesas
la importancia del espacio el espacio en la mesa las medida y las caracteristicas de la mesa la mesa rectangular la mesa redonda el calculo del espacio las mesas extensibles percances en eventos particulares serenidad ante los percances como actuar frente a las manchas el comportamiento de los invitados la calma entre invitados el invitado y la rotura de objetos el pedido de disculpas los percances con los invitados la reposicion de objetos rotos el extravio de objetos las disculpas ante el extravio de objetos la colaboracion ante una perdida
Leccion 2
Eventos al aire libre
los eventos al aire libre la cuestion de los vecinos la puesta a punto del jardin la preparacion de la mesa al aire libre los asientos el mantel en la mesa al aire libre la decoracion de la mesa en el evento al aire libre el estilo buffet el asado la vajilla para el evento al aire libre la iluminacion en el evento al aire libre la proteccion del sol los imprevistos climaticos recepcion de visitas en vacaciones la vivienda en zonas turisticas la vivienda como “hotel” la cuestion del espacio el anuncio de las visitas el espacio, un limite para las visitas la preparacion de las habitaciones de huespedes la comida la agenda de los anfitriones
Leccion 3
Servir la mesa sin personal de servicio
la atencion personalizada a los invitados servir la mesa respetando las jerarquias servir la mesa por orden de ubicacion el ritmo de la comida la entrada al salon comedor el modo correcto de servir la comida el pedido de colaboracion los regalos culinarios las invitaciones a eventos particulares la comida como celebracion el protocolo en las reuniones informales las situaciones incomodas la ubicacion de los invitados la ubicacion de las parejas la distribucion de hombres y mujeres la ubicacion en las esquinas de la mesa la ubicacion por estado civil las jerarquias de las mujeres segun su estado civil la ubicacion en la mesa segun la edad la ubicacion de comensales extranjeros la ubicacion segun el sexo la ubicacion de los niños la colocacion de tarjetas de ubicacion
Leccion 4
La invitacion al evento particular
las invitaciones personales los invitados y el clima de la reunion las reuniones exclusivas de hombres o de mujeres el plazo para las invitaciones la invitacion en el domicilio del invitado la invitacion a terceras personas las invitaciones por escrito las invitaciones cara a cara las invitaciones a personas poco conocidas invitaciones extendidas el calculo de los invitados la ubicacion en las mesas adicionales la confirmacion de las invitaciones la cancelacion de un evento una cancelacion y un olvido las fiestas elegantes o “soiree” la preparacion del exterior de la vivienda el acondicionamiento del vestibulo la decoracion del vestibulo el salon de baile la preparacion del salon de baile el salon de juego el salon de conversacion el salon comedor el guardarropas la mesa al estilo buffet
Leccion 5
Las fiestas elegantes o “soiree”
la cena la cena por turnos la atencion a los invitados durante el baile el servicio de alimentos durante el baile la recoleccion de copas vacias la elegancia y la diversion los invitados jovenes la vestimenta de la anfitriona la conducta del anfitrion la atencion a las damas la conducta de la anfitriona la recorrida de la anfitriona la distribucion en las mesas el servicio en las mesas el ingreso al salon comedor las invitaciones a eventos recurrentes los eventos especiales el problema de la vestimenta femenina el estilo intermedio la actitud de los anfitriones la importancia del saludo el estilo del saludo la creacion de un clima amistoso las conversaciones en eventos elegantes la dificultad para establecer una charla general
Leccion 6
Los fumadores en los eventos particulares
la zona para fumadores los fumadores y la comida la ubicacion de los espacios para fumadores fumar durante la cena permiso para fumar las presentaciones en los eventos particulares la importancia de las presentaciones la presencia del anfitrion durante las presentaciones el modelo de presentacion normas de presentacion el contenido de la presentacion la simpleza y la brevedad la presentacion a mujeres la autopresentacion las conversaciones previas a la presentacion la presidencia de la mesa en eventos particulares la cuestion de la presidencia de la mesa los anfitriones y la presidencia de la mesa los presidentes de mesa del mismo sexo sistemas de presidencia mas usuales la orientacion de los anfitriones la conversacion en eventos particulares la atencion durante la conversacion las opiniones polemicas el rol de la anfitriona en las conversaciones la presentacion del invitado recien llegado la interrupcion de las conversaciones
Leccion 7
Reglas para la recepcion de invitados
la amabilidad ante todo la comodidad en la vivienda el recorrido por las instalaciones de la vivienda la presentacion de las visitas un lugar en el sillon las reuniones en el living de la casa el living de la casa como punto de reunion la ubicacion de invitados en livings con chimenea ceder los lugares de preferencia en el living las atenciones especiales en el living las visitas inesperadas presentacion y despedidas de visitas la llegada de una visita la despedida de las damas la despedida en la puerta de la vivienda la despedida en la acera el estilo de la despedida las noches de futbol en el hogar las reuniones para ver futbol el aperitivo en la noche de futbol el delivery, una solucion las bebidas en la noche de futbol la informalidad del encuentro la vajilla y los elementos adicionales en la noche de futbol la opcion de la cena los juegos de mesa las noches de cine las noches de videos personales
Leccion 8
El paso a paso de un evento particular
la organizacion, una cuestion fundamental el primer paso de la organizacion las invitaciones al evento las invitaciones en reuniones previas el numero de invitados la eleccion del menu la lista de alimentos la consulta con amigos y familiares la planificacion del aperitivo productos para el aperitivo la eleccion de la bebida el momento del cafe las ausencias de los anfitriones la satisfaccion de los invitados la ayuda en la cocina el estacionamiento y los eventos particulares el estacionamiento y sus consecuencias el servicio de estacionamiento privado el estacionamiento en la vivienda el estacionamiento en eventos importantes la informacion sobre las dificultades de estacionamiento
Leccion 9
La preparacion de la mesa
la elegancia de la mesa los elementos para “vestir” la mesa la proteccion de la mesa el mantel la ubicacion de los cubiertos la vajilla la cristaleria el servicio de la comida el orden de los platos el servicio de la bebida la disposicion de los elementos adicionales el centro de mesa la musica de fondo fumar en la mesa el espacio para cada invitado el anfitrion el anfitrion y el exito del evento los lugares para organizar reuniones el anfitrion en su propia casa el anfitrion fuera de su casa la organizacion de la fiesta fuera de casa
Leccion 10
Normas para recibir invitados en casa
la recepcion de los invitados las presentaciones de los invitados el anfitrion y las conversaciones la despedida de los invitados la integracion de personas en los eventos normas de realizacion de invitaciones los grupos sociales la lista de invitados y las invitaciones la anticipacion de las invitaciones la invitacion con plano el estacionamiento normas para tratar a los invitados la llegada de los invitados la creacion de un buen clima la recepcion y la despedida: momentos clave el control de las situaciones la integracion de los invitados normas para crear un clima favorable en eventos particulares los detalles del evento la preparacion de la casa la correcta colocacion de los invitados la movilidad de los invitados la atencion constante preparacion de la vivienda para un evento particular la casa se prepara para el evento los obstaculos en el hogar el guardarropas la limpieza de la vivienda el orden en la vivienda
Leccion 11
Preparacion de la vivienda para un evento particular
la provision basica la preparacion del baño los invitados indiscretos la recepcion personal el anfitrion ocupado durante la recepcion el respeto a los vecinos la recepcion de regalos la mesa de regalos la despedida personal la decoracion de la vivienda el buffet frio el buffet frio la practicidad del buffet frio los alimentos calientes en el buffet frio la eleccion del menu del buffet frio alimentos para el buffet frio los platos para extranjeros los productos locales los alimentos sanos y naturales las bebidas en el buffet frio la correcta eleccion de la comida la presentacion de los alimentos la decoracion de la mesa del buffet frio la presentacion de la comida en la bandeja los platos para los comensales la cantidad de comida en el plato la mesa en altura la preparacion del espacio para el buffet frio la supervision del buffet frio los elementos sucios la gratificante experiencia del buffet frio
Leccion 12
Definicion de anfitrion
la figura del anfitrion la definicion de anfitrion la leyenda de anfitrion las contradicciones con respecto al termino “anfitrion” el anfitrion y la relacion con las visitas la leyenda de anfitrion el engaño de zeus y los regalos para los dueños de casa anfitrion y el teatro el banquete final en la obra de molière el uso del termino “anfitrion” la incorporacion del termino “anfitrion” a la lengua española el momento del cafe luego de la comida… el cafe el lugar para disfrutar del cafe la sociabilidad a la hora del cafe la libre ubicacion de los invitados durante el cafe la posibilidad de conversacion durante el cafe el servicio de las bebidas la mesa buffet en el momento del cafe la presentacion de la mesa al estilo buffet en el cafe el mueble bar la atencion de los anfitriones durante el cafe