Curso de Pastas y Salsas

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Agustin González

Agustin González

Curso de Pastas y Salsas

  • Modalidad de impartición
    El Curso de Pastas y Salsas es dictado de manera presencial.
  • Número de horas
    El curso se desarrolla en el tiempo de 4 clases.
  • Titulación oficial
    Se otorga un certificado de estudios.
  • Valoración del programa
    El Curso de Salsas y Pastas proporciona al estudiante una completa formación en materia culinaria y nuevas tendencias del sector, orientando conocimientos hacia el área de pastas y salsas. Se aprenden técnicas de elaboración, secretos de una buena receta, asi como el desarrollo de competencias y aptitudes que agilicen y optimicen su trabajo en la cocina. Aprenderá a preparar pastas simples y complejas, de consistencia cremosa, gruesa o ligera; salsas varias con diferentes ingredientes.
  • Dirigido a
    Curso orientado a ayudantes de cocina- pastelería, así como también al público general deseoso de aprender sobre la elaboración de pastas y salsas caseras.
  • Empleabilidad
    Podrá elaborar las mejores pastas en el ámbito doméstico y a quienes trabajen en el sector, trabajar en lugares como Quiero Más, La Ponderosa y La Parolaccia Trattoria.

Comentarios sobre Curso de Pastas y Salsas - Presencial - Barrio Norte - Buenos Aires

  • Contenido
    CURSO DE PASTAS Y SALSAS

    Duración: 4 clases
    Modalidad: presencial
    Título que otorga: Pastas y Salsas
    Profesor: Daniel Viscardi
                                                                                               
    PERFIL DEL ASISTENTE

    El seminario está dirigido a ayudantes de cocina / pastelería, micro emprendedores y público en general que buscan obtener conocimientos sobre técnicas de elaboración de pastas caseras.

    FUNDAMENTO:

    Las exigencias de los comensales en los últimos tiempos han obligado que el oficio del cocinero se profesionalizara. Para estar a la altura de las exigencias del mercado proponemos una amplia oferta de cursos, seminarios y carreras a fin de brindar un servicio de primera calidad a los comensales.

    OBJETIVO GENERAL

    Que la finalizar el curso los participantes hayan adquirido herramientas y conocimientos para:

    • Conocer las materias primas y utensilios relacionados a la elaboración de pastas.
    • Conocer y aplicar técnicas de elaboración de las diferentes pastas.
    • Iniciarse en el análisis sensorial de pastas y salsas.
    • Afianzar competencias que favorezcan el trabajo eficiente y solidario.
    PLAN DE ESTUDIOS
     
    Clase I           
    -Pastas simples, elaboración, armado, corte, cocción.
    -Salsas: fileto, bechamel.     

    Clase II           
    -Pastas rellenas diferentes formas y cocciones.
    -Salsas: crema  de curry, fondue de tomate, manteca saborizada.     

    Clase III
    -Masas de consistencia cremosa: ñoquis, malfatti, etc.
    -Salsa de ricota, ratatouille.       

    Clase IV
    -Masas laminadas: lasañas, canelones con masa impresa, etc.
    -Salsas: vino blanco, de echalote,     

    METODOLOGÍA
    La modalidad de las clases es demsotrativa.

    Régimen de Asistencia:
    El asistente deberá cumplir con el 75 % de asistencia para mantener su condición regular y obtener de esa manera el título correspondiente.

    HORARIOS           

    Turno tarde: Lunes de 16:00 a 19:00 hs.

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