CURSO DE PASTAS Y SALSAS
Duración: 4 clases
Modalidad: presencial
Título que otorga: Pastas y Salsas
Profesor: Daniel Viscardi
PERFIL DEL ASISTENTE
El seminario está dirigido a ayudantes de cocina / pastelería, micro emprendedores y público en general que buscan obtener conocimientos sobre técnicas de elaboración de pastas caseras.
FUNDAMENTO:
Las exigencias de los comensales en los últimos tiempos han obligado que el oficio del cocinero se profesionalizara. Para estar a la altura de las exigencias del mercado proponemos una amplia oferta de cursos, seminarios y carreras a fin de brindar un servicio de primera calidad a los comensales.
OBJETIVO GENERAL
Que la finalizar el curso los participantes hayan adquirido herramientas y conocimientos para:
- Conocer las materias primas y utensilios relacionados a la elaboración de pastas.
- Conocer y aplicar técnicas de elaboración de las diferentes pastas.
- Iniciarse en el análisis sensorial de pastas y salsas.
- Afianzar competencias que favorezcan el trabajo eficiente y solidario.
PLAN DE ESTUDIOS
Clase I
-Pastas simples, elaboración, armado, corte, cocción.
-Salsas: fileto, bechamel.
Clase II
-Pastas rellenas diferentes formas y cocciones.
-Salsas: crema de curry, fondue de tomate, manteca saborizada.
Clase III
-Masas de consistencia cremosa: ñoquis, malfatti, etc.
-Salsa de ricota, ratatouille.
Clase IV
-Masas laminadas: lasañas, canelones con masa impresa, etc.
-Salsas: vino blanco, de echalote,
METODOLOGÍA
La modalidad de las clases es demsotrativa.
Régimen de Asistencia:
El asistente deberá cumplir con el 75 % de asistencia para mantener su condición regular y obtener de esa manera el título correspondiente.
HORARIOS
Turno tarde: Lunes de 16:00 a 19:00 hs.