Contenido
Técnicas de Pastelería:
35 clases demostrativas, desarrolladas con soporte de un manual y videos, en los que se enseña un vasto conjunto de técnicas y sus respectivas aplicaciones. Entre otras técnicas se desarrollan las de preparación de masas quebradas, masas secas, petit fours, hojaldre, masas líquidas, semilíquidas y para freír, masa bomba, merengue, masas batidas de estructura cremosa y aireada, masas fermentadas, cremas, mousses, armado de tortas, coberturas y terminaciones, salsas, la utilización de cornets, chocolate, bombonería, azúcar, helados, frutas y gelatina.
Higiene y Manipulación de Alimentos:
clases desarrolladas con soporte de texto que tratan desde las condiciones para el desarrollo de microorganismos hasta los agentes de limpieza para combatirlos, pasando por los cuidados en el manejo de alimentos crudos y cocidos y la higiene personal.
Principios de Administración:
clases desarrolladas con soporte de texto que exponen los fundamentos del negocio gastronómico: el concepto del local, su localización, el diseño del establecimiento, el costeo de los platos, el diseño del menú, las técnicas de promoción, el servicio de sala, la contratación y la motivación del personal.
Curso de Pastelería.
La Universidad, cumplió.
Franco. Dupuy.
Curso de Pastelería - Junio 2011