Con este Curso aprenderá desde las normas básicas para cocinar tortas, qué utensilios y herramientas se emplean para la elaboración, pasando por las técnicas básicas, hasta la preparación de turrones, praliné y merengues. También aprenderá como elaborar Donas, Crepes, Churros, Sorbetes y Batidos, así como Mermeladas, Dulces, Jaleas, Compotas, Granizados y Mousse.
Programa de Estudios:
Normas Básicas para Cocinar Pasteles
Normas Básicas – Recomendaciones - Utilización del Horno Cuchillos, Cortantes y Espátulas
Utensilios y Herramientas
Recipientes y Moldes - Coladores y Tamices - Medidores y Mezcladores - Utensilios Auxiliares - Ingredientes Indispensables para Repostería - Variedades de Azúcar
Preparaciones con Azúcar
El Almíbar - Puntos del Azúcar - Distintos Puntos para Distintos Postres - Preparación de Azúcar Quemado - Preparación de Cobertura de Chocolate
Glasas y Cremas
Las Glasas - Glasé Fondant - Falso Fondant - Glasé Real - Glasa Fría - Preparación de Crema Pastelera - Preparación de Crema de Limón
Bañado y Moldeado
Preparación de Crema Chantilly - Bañado y Moldeado con Chocolate - Repostería con Almendras. Preparación de Mazapán
Turrón, Praliné y Merengues
Preparación de Turrón y Praliné - Preparación de Merengues Merengue a la Italiana - Preparación de Pasta “Choux” - Horneado y Decoración
Crepes y Donas
Preparación de Crepes - Preparación de Donas - Salsa de Chocolate
Churros y Budines
Preparación de Churros - Preparación de Budines - Salsa Sambayón
Sorbetes y Batidos
Preparación del Pastel “Charlotte” – Sorbetes - Sorbete de Limón Sorbete de Fresa - Batido de Durazno
Mermelada Amarga de Naranja
Mermelada Amarga de Naranja - Envasado de Conservas Preparación de Frascos Herméticos
Dulces y Jaleas
Dulce de Manzana - Higos en Conserva - Jalea de Membrillo Ahuecado de Ananá
Compota, Macedonia y Granizado
Compota de Peras y Vino Tinto - Macedonia Flameada - Manzanas Rellenas - Batido de Chocolate - Granizado de Café - Mousse Helada de Café