Objeto.
Las empresas del sector alimentaria se encuentran obligadas por normativa europea a realizar un control de sus condiciones higiénicas en todos los casos en los que haya manipulación de alimentos.
El curso aporta al alumno las herramientas para implantar y gestionar sistemas de autocontrol en las organizaciones con el fin de evitar la contaminación de alimentos y la afección a los consumidores finales.
A quién va dirigido.
Estudiantes y profesionales del sector de la alimentación y que deseen poseer el
conocimiento y las herramientas par autogestionar la seguridad alimentaria dentro de una organización.
Evaluación.
El alumno debe superar un examen de 20 preguntas tipo test, para el cual dispone de una hora.
Título Otorgado.
Se otorga un titulo acreditativo de realización y aprovechamiento del curso como gestor de APPCC
- Metodología: E-learning
- Duración homologada: 40 horas
- Requisitos:No requeridos
Metodología e-learning.
La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de
diversas formas de contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat.
La evaluación del alumno es también online, realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.
Temario Cubierto.
1. Introducción
1.1. Términos y definiciones
1.2. Razones de uso de APPCC
1.3. Marco Legal
1.4. Contenidos del sistema de higiene alimentaria
2. Plan de Prerrequisitos y Trazabilidad
2.1. Calidad del agua
2.2. Limpieza y desinfección
2.3. Formación y control de manipuladores
2.4. Mantenimiento Preventivo
2.5. Control de Plagas
2.6. Gestión de Residuos
2.7. Trazabilidad y Prerrequisitos
3. Análisis de peligros y puntos de control críticos
3.1. Etapas previas de APPCC
3.2. Desarrollo de APPCC