Téc. de Ganadería Profesional.
Un Curso para Iniciarse en la Explotación Ganadera
Con este Curso aprenderá las técnicas de explotación ganadera, tanto de ganado bovino, ovino, caprino y porcino, como de la avicultura y la cría de conejos. Sabrá de las enfermedades que se pueden presentar en cada caso, los síntomas, el diagnóstico y el tratamiento de las mismas. Aprende los distintos métodos de reproducción animal, el alojamiento, la ventilación y hasta el trabajo en las salas de ordeñe.
Ventajas >>
Este Curso es ideal para quien busca afianzar sus conocimientos, si está trabajando en un establecimiento dedicado a la explotación ganadera o para quien desea establecer su propio emprendimiento.
Este curso ofrece...
- Explotación de Ganado Ovino y Caprino
- Alojamiento y Ventilación
- Instalaciones y Apriscos
- Salas de Ordeño
- Instalaciones para Caprinos y Porcinos
- Alojamiento de Porcinos
- Disposición de los Animales y Estabulación
- Bebida para el Ganado
- Métodos de Reproducción Animal
- Obtención y Conservación del Semen
- Síntomas, Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades
- Patologías Comunes en Rumiantes
- Patologías en Porcinos y Aves
- Explotación de Conejos
- Ventilación e Iluminación en Avicultura
- Crianza y Alojamiento de Aves
Programa de Estudios:
Explotación de Ganado Ovino y Caprino
Explotación del Ganado Ovino - Alojamiento para el Ganado Ovino Sistemas de Ordeño - Explotación del Ganado Caprino Organización Básica de la Empresa Ganadera
Alojamiento y Ventilación
Alojamiento - Ventilación del Alojamiento - Ventilación Mecánica Detalles de la Construcción según la Especie
Instalaciones y Apriscos
Sala de Ordeño - Instalaciones para Terneros - Instalaciones para Ganado Ovino - Aprisco - Instalaciones para Avicultura
Salas de Ordeño
Estabulación Libre Clásica - La Alimentación en la Estabulación Libre - Salas para el Ordeño - Salas de Ordeño en Grupo Estabulación Libre para Productores de Carne
Instalaciones para Caprinos y Porcinos
Instalaciones para Ganado Caprino - Modelos de Cabrerizas Ganado Porcino - Enfermedad de las Vacas Locas
Alojamiento de Porcinos
Lechones - Lechoneras - Alojamiento de los Cerdos - Instalaciones para Ganado Vacuno
Disposición de los Animales y Estabulación
Variantes para la Disposición de los Animales - Comparación entre Estabulación Libre y Fija - Estabulación Libre - Estabulación Libre con Cubículos - Ventajas y Desventajas del Uso de Cubículos
Bebida Para el Ganado
Bebida para el Ganado
Métodos de Reproducción Animal
La Reproducción mediante Métodos Artificiales - Inseminación de las Hembras - Técnicas de Inseminación Artificial - El Parto La Alimentación de los Terneros
Obtención y Conservación del Semen
Métodos para la Obtención del Semen - Valoración del Semen Características Microscópicas - Dilución y Conservación del Semen
Síntomas, Diagnóstico y Tratamiento de Enfermedades
Patología - Etiología de la Enfermedad - Sintomatología de la Enfermedad - Diagnóstico y Tratamiento de la Enfermedad
Patologías Comunes en Rumiantes
Infecciones Animales - Formas de Contagio - Patologías Comunes en Rumiantes
Patologías en Porcinos y Aves
Patologías Comunes en Ganado Porcino - Patologías Frecuentes en Aves
Explotación de Conejos
Explotación de Conejos - Las Jaulas - La Manipulación de los Conejos - Informática Para el Ganadero
Ventilación e Iluminación en Avicultura
Avicultura - Ventilación de los Gallineros en Invierno - Ventilación de los Gallineros en Verano - Iluminación
Crianza y Alojamiento de Aves
Crianza - Calefacción para Aves Pequeñas - Alojamiento para Gallinas Ponedoras - Actividad Económica - Toma de Decisiones Otras Informaciones Importantes
Curso de Técnica Ganadería Profesional.
Esta muy bueno.
Solange. Benitez.
Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011
Curso de técnica de Ganaderíoa Profesional.
Excelente,
Nelson. González.
Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011
Me pareció muy práctico en cuanto a la cursada, ya que depende de uno mismo el tiempo que le puede dedicar y poder seguir con sus actividades diarias sin ningún problema. Personalmente muy buena la forma de cursada.
Hugo Javier Amador
Curso de Técnicas de Ganadería Profesional - Junio 2011