Curso de Tecnologías y Procesos en la Elaboración de Sidras y Peradas - Online

Contacta sin compromiso con Centro de e-Learning UTN BA

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Curso de Tecnologías y Procesos en la Elaboración de Sidras y Peradas - Online

  • Contenido
    Curso de Tecnologías y procesos en la elaboración de sidras y peradas.


    Curso de Tecnologías y procesos en la elaboración de sidras y peradas

    Aprendé el proceso de elaboración de sidras y peradas a través de diferentes tecnologías, análisis de laboratorios y evaluación de los productos en base a sus requerimientos de calidad.


    Presentación:


    El presente curso estudia y profundiza sobre las operaciones unitarias en el proceso de elaboración de sidra tanto para el caso de sidra y perada artesanal como sidra industrial. Se introduce en la producción primaria haciendo énfasis en la biología y química de las variedades de manzanas y sus criterios de selección para los diferentes destinos. Se profundiza en los parámetros de medición de la calidad como así también en los requisitos legales que deben cumplirse según el Código Alimentario Argentino. Se repasan las diferentes tecnologías analizando sus ventajas y desventajas aplicando las Buenas Prácticas de Manufactura, análisis de laboratorio, y análisis sensoriales para la determinación de defectos de sabor y seguimiento de proceso y de Evaluación de producto.


    Modalidad: A distancia

    100% a distancia
    Material descargable
    Acompañamiento de tutores
    En vivo o acceso a las grabaciones


    Qué vas a aprender:


    Objetivo general:

    Adquirir conocimientos sobre la elaboración de sidra y conocer los requisitos regulatorios y los requerimientos de calidad


    Objetivos específicos:

    Adquirir competencias en las técnicas instrumentales para el control de la sidra.
    Ser capaz de diferenciar el resultado obtenido en función de los microorganismos presentes en el mosto y la sidra terminada.
    Entender los parámetros de trabajo en cada etapa del proceso y cómo impacta cada uno de ellos.
    Entender la química de la maduración de las manzanas, la importancia de la composición y de cada compuesto y familia de compuestos presentes.
    Conocer la caracterización de las variedades de manzana utilizadas para la elaboración de sidra.
    Familiarizarse con la regulación vigente.
    Iniciarse en el mundo del análisis sensorial de los alimentos en general y de la sidra en particular.


    Temario:


    2 Modulos • 8 Unidades • Carga Horaria 60 horas


    Modulo 1: La sidra

    Modulo 2: Tecnología productiva


    Destinatarios:


    El curso está destinado a todo aquel que quiera comenzar a producir sidra, y no tenga los conocimientos mínimos para realizarlo; a quien quiera tener herramientas para emprender un proyecto, ya sea hobbie o para montar una fábrica de sidra artesanal, y para todo a quien le interese adquirir conocimientos de elaboración sobre estos productos.


    Requisitos:


    No hay requisitos


    Metodología de enseñanza-aprendizaje:


    Toda la comunicación con los tutores la tendrás por medio de nuestro Campus Virtual, el cual está disponible las 24hs y donde encontrarás:

    Foros de debate.
    Consultas al tutor por medio de foros y mensajería interna.
    Material de lectura obligatoria.
    Contenidos complementarios.
    Actividades y trabajos integradores individuales y/o grupales.
    Clase en tiempo real, mínimo 1 encuentro cada 15 días, a través de Zoom.
    Modalidad de evaluación y acreditación:
    Para la acreditación de un trayecto formativo se tiene en cuenta:

    La lectura y visualización de todos los contenidos.
    Grado de participación en todos los foros de debate y actividades propuestas.
    La entrega y aprobación de todas las actividades y ejercicios que se consignen como obligatorios.
    El alumno deberá finalizar la cursada dentro de la duración del trayecto sin excepción. Terminado el mismo, no podrá entregar ninguna actividad obligatoria adeudada. 
    La aprobación de la Evaluación Integradora Final, la cual puede ser un Trabajo Práctico o un Cuestionario Multiple Choice. 
    Al culminar el trayecto formativo, de haber cumplido con lo anteriormente nombrado se te otorgará un Certificado de Aprobación. En caso de haberlo hecho parcialmente, se te entregará un Certificado de Participación. Para conocer más acerca de nuestros certificados, consulte este artículo. 



    Certificación:


    Diploma digital verificable a través del sistema de verificación de autenticidad.


    UTN-BA

    Certificados extendidos por la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria de Universidad Tecnológica Nacional Regional Buenos Aires.

Otra formación relacionada con alimentación

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |