Curso Diplomado de Nutrición a distancia - A Distancia

Contacta sin compromiso con Red Federal de Educación a Distancia

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Ignacio Gallego

Ignacio Gallego

Curso Diplomado de Nutrición a distancia

  • Modalidad de impartición
    El Curso Diplomado de Nutrición se imparte a distancia.
  • Valoración del programa
    El Curso Diplomado de Nutrición de Red Federal de Educación a Distancia prepara al alumno en diferentes conceptos necesario para el tema. Se observarán definiciones sobre nutrición y distintos principios de la materia, los objetivos de la alimentación, nociones sobre anatomía y fisiología. Más adelante, se verán cuestiones dietarias, sobre desnutrición y salud pública.
  • Dirigido a
    El Diplomado de Nutrición se dirige a personas interesadas en trabajar en salud.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Curso Diplomado de Nutrición a distancia - Online

  • Contenido
     

    El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos


     

    Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.

    Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.

    Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.

    Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción.

    Vitamina y minerales: definición, clasificación, función.

    Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios.

    Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios.

    Planeamiento de menúes en distintas instituciones.

    Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento.

    Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos.

    Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.

    Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.

    Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.

    Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene.

    Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos.

    Nutrición y salud pública.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (5)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (5)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

El curso Diplomado de Nutrición a Distancia es excelente.

Anónimo

Curso Diplomado de Nutrición a distancia - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |