Curso On Line de Organización de Catering para Eventos.
-- Curso "On demand", Se puede comenzar en cualquier fecha --
Objetivo:
Adquirir la habilidad para planificar y diagramar un Servicio Integral de Catering con personal para eventos sociales y empresariales
Dirigido a:
Público en general interesado en la temática, estudiantes de Gastronomía, Relaciones Públicas, Ceremonial y Protocolo, Organización de eventos. Aquellos que quieran utilizar este curso como una posible salida laboral en el mercado de catering en eventos.
Titulación: Certificado de participación
Contenido:
Módulo I.
- ¿Qué es el Catering?
- Concepto: Relación Catering-Actividad Empresarial.
- Planificación del menú ¿Cómo elegir el menú acorde a cada evento?
Contrataciones:
- ¿Cómo gestionarlas?
- ¿Cómo calcular la cantidad de personal? Determinación de funciones según el perfil
- ¿Cómo distribuir las tareas?
Módulo II.
- Ceremonial y Protocolo aplicado al Catering: ubicación de comensales en las mesas.
- Correcta ubicación de los elementos en la mesa: Mesas, sillas, mantelería, platos, cubiertos, copas y señaladores
- Armado de mesas y cabeceras.
- Planificación y diagramación de mesas según cada evento: Tipos y estilos
- Precedencias en las mesas: ¿Cómo ubicarlas?
Módulo III.
- Proporciones y cantidades: ¿Cómo calcularlas?
- Catering para eventos sociales: Bautismos / Quince Años / Casamientos / Aniversarios, otros.
- Catering para eventos empresariales: Desayunos de trabajo, Almuerzos ejecutivos, Brunch, Coctel, Cenas protocolares, otros.
- Comidas con exhibición de números artísticos. ¿Cómo diagramarlas?
- Distintos tipos de presentaciones según la comida a servir: Mexicana –Sushi- Regional - Brasilera – Italiana –otras.
Módulo IV.
- Decoración y Ambientación: ¿Cómo Ambientar los espacios y las mesas? Arreglos florales / Centros de mesa.
- Decoración: Tallado de verduras y frutas.
- Comportamiento: Reglas básicas y Modales. ¿Cómo deben comerse diferentes comidas?
- Servicio a la mesa: ¿Cómo servir?
- Maridaje: el matrimonio perfecto entre la bebida y la comida.
- Tipos de copa. Utilización de los vinos en la cocción.
- Recetas.