Los participantes podrán adquirir conocimientos teóricos y prácticos sobre la elaboración de alimentos con distintos ingredientes que dan como resultado productos panificados saludables y con características de calidad diferenciadas. TEMARIO
Ingredientes: Distintos...
TEMARIO
Almacenamiento como valor agregado de la inocuidad.
Identificación y trazabilidad.
Gestión de stocks y balance de masas.
Almacenamiento como PCC.
Controles en almacenamiento.
Caso de éxito.
DURACIÓN: 2 semanas...
Identificar todos los tipos de no conformidades que pueden presentarse, consolidar un criterios de ponderación y consolidar una metodología de gestión de las mejoras necesarias por medio de correcciones, acciones preventivas y correctivas. TEMARIO
Introducción....
Los participantes aprenderán cómo diseñar y controlar un programa de Manejo Integrado de Plagas. TEMARIO
Introducción.
Biología y reconocimiento de plagas más comunes.
Legislación aplicable y referencias bibliográficas....
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar programas de mantenimiento efectivos aplicados a equipos, instalaciones y ambientes de rubro alimenticio y afines. También que tengan los criterios suficientes para seleccionar los...
Los participantes aprenderán sobre las consideraciones y proceso que debe seguirse para completar el desarrollo de un producto y lanzarlo al mercado. TEMARIO
Introducción
Identificación de necesidades y deseos para el desarrollo de nuevos productos...
TEMARIO
Recepción como PPC.
Control de especificaciones en recepción.
Planteo del muestreo en recepción.
Caso de éxito (Axionlog).
DURACIÓN: 2 semanas (15 horas).
El objetivo del curso es guiar a los participantes en la aplicación de métodos, conocimientos y atajos adaptables a todas las recetas y estilos de cocina para asegurar platos inocuos. La intención es que profesionalicen y diferencien sus emprendimientos gastronómicos,...
Los participantes aprenderán el concepto de contaminante químico alérgeno, sus fuentes biológicas: los alimentos y su Gestión in-plant para evitar el contacto cruzado y el adecuado manipuleo por parte de los operarios. TEMARIO
Introducción:
Definición...
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan aplicar la metodología, como un instrumento de motivación y cambio, para crear una cultura de inocuidad positiva y compartida TEMARIO
Los 7 + 1 desperdicios
El ciclo PHVA
Inocuidad...
Que los participantes aprendan como gestionar un sistema eficaz y eficiente de trazabilidad, en cumplimiento con estándares internacionales y requisitos de clientes. TEMARIO
Introducción: Qué es la trazabilidad y porque hablamos de ella (30 min)....
El propósito general del curso es lograr que usted revise el estado de implementación del sistema APPCC en el que está involucrado.
Los objetivos específicos son:
- revisar los conceptos básicos de inocuidad, calidad y control,
-...
- Conocer los principales elementos a ser controlados en plantas de alimentos.
- Comprender la responsabilidad asociada al control de calidad y mejora continua en el manejo de alimentos para garantizar la inocuidad de los mismos.
- Adquirir herramientas...
El objetivo del curso es actualizar los conceptos sobre la carne fresca de res y cerdo a lo largo de la cadena cárnica, desde la perspectiva como consumidor. TEMARIO
Historia de la carne.
Comercialización de la carne.
Producción ganadera.
Beneficio...
El propósito general del curso es acompañar en la formulación, puesta en marcha ó mejora de un proyecto gastronómico, considerando la inocuidad, la calidad y la rentabilidad del negocio. TEMARIO
Introducción.
Características de los Emprendimientos...
Poder efectuar las ponderaciones de riesgo para cada planta y línea de proceso en particular.
Los objetivos específicos son:
- Diferenciar entre peligro y riesgo
- Identificar fuentes de información válidas
- Aplicar el Análisis...
Los participantes podrán adquirir una serie de conocimientos teóricos y prácticos sobre el análisis sensorial de alimentos y bebidas de gran aplicación en la industria alimentaria, así como en el ámbito dietético y nutricional. Además será capaz de identificar...
El objetivo general de esta capacitación es que los participantes puedan diseñar la toma de muestras necesaria para validar un proceso. TEMARIO
Norma IRAM 15
Military Standard 105E.
Military Standar 1916.
Directrices Codex Alimentarius para la validación...
Consolidar conocimientos básicos, conocer los requisitos de la norma PAS96, revisar las referencias internacionales sobre el tema (IFS V6 y “The Act” de la FDA), diseñar un plan de implementación y cooperar en el desarrollo de los documentos principales que complementen...