Objetivos del curso
-Diseñar modificaciones de procesos, productos y métodos de análisis. -Operar, controlar y optimizar plantas de operaciones y procesos físico químicos y biológicos. -Gestionar la producción, operar y controlar el proceso. -Realizar e interpretar análisis y ensayos físicos, químicos, físico químicos y biológicos de materias primas, insumos, materiales de proceso, productos, emisiones y medio ambiente. -Comercializar, seleccionar y abastecer insumos, productos e instrumental específicos. -Generar y/o participar en emprendimientos. -Controlar y mejorar caldos y mostos -Controlar la calidad de materias primas, procesos y productos derivados. -Controlar caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de materia prima y productos de bodega. -Organizar la distribución del producto, respetando las relaciones existentes entre la economía, la legislación vitivinícola y la técnica. -Asesorar y realizar controles químicos y tecnología enológica. -Controlar y verificar la calidad y trazabilidad del producto. -Programar, organizar y distribuir los trabajos optimizando los recursos disponibles. -Mantener las condiciones de los procesos de elaboración y envasado dentro de los límites que marcan las buenas prácticas de manufactura y aplicar medidas correctivas en caso de desviaciones o incidentes. -Llevar a cabo las normas vigentes sobre los sistemas de protección ambiental de la empresa vitivinícola.