Licenciatura en Enología

Contacta sin compromiso con UTN - Facultad Regional Mendoza

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Milena Duque

Milena Duque

Licenciatura en Enología

  • Modalidad de impartición
    El programa se imparte de forma presencial.
  • Número de horas
    Consultar la duración en la Facultad Regional Mendoza.
  • Titulación oficial
    La Universidad Tecnológica Nacional otorga certificación en Enología
  • Valoración del programa
    Los estudiantes que ingresen al programa no sólo adquieren todos los conocimientos necesarios para desarrollar sus competencias en el proceso vinitícola, sino que se vinculan a una disciplina que se encarga de estimular el sistema productivo del país desde la producción hasta la distribución del producto.
  • Precio del curso
    Consultar precios.
  • Dirigido a
    Programa direccionado a personas que acrediten título de nivel secundario, con deseo de aprender una nueva disciplina y con gran afinidad por el área de estudio.
  • Empleabilidad
    Los egresados se encargan de supervisar el proceso de elaboración desde la viña hasta su destino final, con el fin de inspeccionar las instancias de producción, almacenaje y conservación del producto.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Licenciatura en Enología - Presencial - Mendoza Capital - Mendoza

  • Objetivos del curso
    -Diseñar modificaciones de procesos, productos y métodos de análisis. -Operar, controlar y optimizar plantas de operaciones y procesos físico químicos y biológicos. -Gestionar la producción, operar y controlar el proceso. -Realizar e interpretar análisis y ensayos físicos, químicos, físico químicos y biológicos de materias primas, insumos, materiales de proceso, productos, emisiones y medio ambiente. -Comercializar, seleccionar y abastecer insumos, productos e instrumental específicos. -Generar y/o participar en emprendimientos. -Controlar y mejorar caldos y mostos -Controlar la calidad de materias primas, procesos y productos derivados. -Controlar caracteres organolépticos, físicos, químicos y biológicos de materia prima y productos de bodega. -Organizar la distribución del producto, respetando las relaciones existentes entre la economía, la legislación vitivinícola y la técnica. -Asesorar y realizar controles químicos y tecnología enológica. -Controlar y verificar la calidad y trazabilidad del producto. -Programar, organizar y distribuir los trabajos optimizando los recursos disponibles. -Mantener las condiciones de los procesos de elaboración y envasado dentro de los límites que marcan las buenas prácticas de manufactura y aplicar medidas correctivas en caso de desviaciones o incidentes. -Llevar a cabo las normas vigentes sobre los sistemas de protección ambiental de la empresa vitivinícola.
  • Titulación
    Enología
  • Contenido
    -Estadística y Análisis Matemático
    Plan de estudios:

    -Viticultura Aplicada
    -Laboratorio Enológico
    -Operaciones Unitarias
    -Físico Química Aplicada
    -Análisis Sensorial A
    -Enología A
    -Inglés
    -Tecnología de la Energía Térmica
    -Administración y Comercialización Vitivinícola
    -Enología B
    -Análisis Sensorial B
    -Servicios Auxiliares
    -Control Automático de Procesos
    -Gestión de Calidad e Impacto Ambiental
    -Formulación y Evaluación de Proyectos
    -Francés

    -Práctica en Bodegas

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |