Especialización en Economía Agroalimentaria

Contacta sin compromiso con UNLP - Universidad Nacional de La Plata

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Especialización en Economía Agroalimentaria

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo de duración es de 360 horas más la elaboración de una tesina.
  • Titulación oficial
    El título alcanzado es Especialista en Economía Agroalimentaria.
  • Valoración del programa
    A través de la Especialización en Economía Agroalimentaria, los estudiantes tendrán la opción de orientarse de acuerdo a sus capacidades en: Desarrollo o en Gerenciamiento Rural, generando estrategias que contribuyan a la sostenibilidad económica y social, teniendo en cuenta la producción y la cadena agroalimentaria. El posgrado se apoya en diferentes cursos y seminarios que los alumnos deberán realizar para adquirir el título final, previa elaboración de una tesina que integrará los conocimientos adquiridos.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    La especialización la pueden realizar personas que tengan título universitario vinculado con el tema del posgrado: ingenieros forestales, agrónomos, veterinarios. La duración de dicho estudio debe ser igual o superior a 4 años.
  • Empleabilidad
    Los egresados podrán desempeñar cargos gerenciales en empresas públicas o privadas del sector agroalimentario y en proyectos de desarrollo rural como emprendedores.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Especialización en Economía Agroalimentaria - Presencial - La Plata - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Promover la actualización y profundización de los conocimientos en economía agroalimentaria, en profesionales relacionados con dicha área de especialización. Se espera que los profesionales participantes desarrollen o fortalezcan la capacidad de analizar e interpretar los fenómenos que determinan el desarrollo a nivel rural y/o el éxito o fracaso de las empresas agroalimentarias en un marco de relaciones causales, para que puedan tomar las decisiones más adecuadas en sus ámbitos laborales visualizando al mismo tiempo las consecuencias de sus acciones en forma integral.
  • Prácticas
    No
  • Titulación
    Especialista en Economía Agroalimentaria
  • Contenido

    Cursos comunes de la especialización:

    De formación general:
    Impactos de la política macroeconómica sobre el sector agropecuario y las políticas sectoriales actuales.
    Conformación histórica de la estructura agraria Argentina.
    Seminario: Metodología de investigación social.

    De formación metodológica:
    Modelos matemáticos y estadísticos aplicados.
    Tecnologías de organización y formación de equipos de trabajo.
    Gestión y Evaluación de proyectos (económica, social y de impacto ambiental).
    Formas Asociativas.
    Sistemas Agroalimentarios Localizados
    Seminario de tesina: proyecto de trabajo monográfico.
    Seminario de integración agroalimentaria
    Cursos y seminarios de formación específica

    Orientación en Desarrollo Rural:
    Estrategias de intervención comunitaria.
    Familia y comunidades rurales.
    Seminario: Integración agroalimentaria y desarrollo local.
    Seminario Comunicaciones sociales.
    Orientación en Gerenciamiento y Dirección de Empresas:
    Dirección y organización de empresas.
    Marketing y comercialización de empresas agroalimentarias.
    Seminario: Instrumentos financieros vinculados al sector agropecuario.
    Seminario: Dirección de la innovación tecnológica.
    Seminario: Dirección de recursos humanos

Otra formación relacionada con economía agrícola

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |