Especialización en Producción Lechera en Sistemas Argentinos

Contacta sin compromiso con UBA - Facultad de Agronomía

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Camilo Calad

Camilo Calad

Especialización en Producción Lechera en Sistemas Argentinos

  • Modalidad de impartición
    La Especialización en Producción Lechera en Sistemas Argentinos tiene una modalidad de estudio presencial.
  • Número de horas
    La extensión total de la Especialización es de 9 meses.
  • Titulación oficial
    El título que se otorga a los graduados es el de Especialista en Producción Lechera.
  • Valoración del programa
    Esta Especialización en Producción Lechera en Sistemas Argentinos de la Facultad de Agronomía de la UBA, brinda una completa preparación enfocada en la difusión de las condiciones específicas de los sistemas de producción lechera dentro de la nación Argentina, las medidas, procesos y tecnologías disponibles para que estos proyectos puedan funcionar, otorgando una rentabilidad adecuada, por medio de la planificación, ejecución y control de los factores que influyen en dicho negocio.
  • Dirigido a
    Se dirige principalmente a Ingenieros dedicados a la producción y a personal o directivos de empresas lecheras.
  • Empleabilidad
    Al convertirse en un especialista en producción lechera, el graduado podrá optar por trabajar en al parte de planificación o dirección de proyectos de empresas dedicadas a este negocio.

Comentarios sobre Especialización en Producción Lechera en Sistemas Argentinos - Presencial - Agronomia - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Desarrollar conocimientos de los principios y procesos básicos que interactúan en la producción de leche en sistemas argentinos así como de los factores que determinan su productividad. Comprender los principios y fundamentos que permitirán mejorar la capacidad de planificar, operar, monitorear y controlar la productividad de estos sistemas. Desarrollar la capacidad para analizar una situación productiva, identificar problemas a diferente escala y resolverlos dentro de un marco económico de incertidumbre.
  • Prácticas
    No
  • Curso dirigido a
    Graduado universitario con título de grado en Agronomía, Veterinaria o equivalentes en las Ciencias de la Producción Agropecuaria de una carrera agronómica de cuatro años de duración como mínimo, egresado de una universidad argentina o extranjera con título equivalente. Los graduados de carreras de menor duración de cuatro años podrán postularse para el ingreso, previo cumplimiento de requisitos que determine el Consejo Directivo de la Facultad. Se requiere que los aspirantes sean capaces de leer e interpretar literatura científica y técnica en idioma inglés.
  • Titulación
    Especialista en Producción Lechera
  • Contenido
    Módulo I:
    Escritura y comunicación en Ciencias Agrarias.
    Colección e interpretación de datos

    Módulo II:
    Sistemas de producción de leche
    Parte I: Generalidades de los sistemas de producción lechera. Sistemas de producción de leche
    Parte II: Particularidades de las zonas o cuencas lecheras. Fisiología de la lactancia Aspectos nutricionales.
    Alimentación del rodeo lechero.
    Aspectos teóricos y prácticos que afectan la producción de la leche en sistemas
    pastoriles con suplementación.
    Teoría y práctica de la producción de forraje en sistemas de producción de leche. Aspectos teóricos y prácticos que afectan la utilización eficiente del forraje
    en sistemas de producción de leche.
    Mejoramiento genético del rodeo lechero.
    Manejo reproductivo del rodeo lechero.
    Sanidad del rodeo lechero y calidad de leche.
    Análisis técnico económico de empresas.
    Planeamiento y control económico de una empresa lechera.
    Instalaciones y equipamiento específicos para producir leche de calidad.

    Módulo III: Seminario continuo: Análisis y estrategia de mejora para un caso real. Temáticas complementarias.

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |