Curso de Higiene y Calidad de los Alimentos

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Comentarios sobre Curso de Higiene y Calidad de los Alimentos - Presencial - Belgrano - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    - Organizar y planificar los estándares de calidad sanitaria relacionados con imprescindibles tratamientos higiénicos y asépticos que a su vez cubran los cada vez más exigentes requerimientos nutricionales y que también resulten sensorialmente atractivos. - Desarrollar menús equilibrados generales y particulares acordes a dietas especiales para patologías determinadas, o para aquellos grupos colectivos que así lo requieran (deportistas, establecimientos educativos y centros de salud, entre otros). - Toma de decisiones acerca de los componentes más apropiados para lograr una dieta balanceada y especial y conocimiento de técnicas del análisis sensorial para distinguir y calificar la calidad de la comida. - Conocer los principios para realizar un análisis sensorial en alimentos. - Conocer los distintos atributos sensoriales de los productos elegidos. - Aplicar los principios aprendidos para realizar el análisis sensorial de los mismos.
  • Prácticas
    SI
  • Titulación
    Higiene y Calidad de Los Alimentos
  • Contenido
    Programa de estudio:

    Definición de alimento. Origen. Función. Clasificación.
    Definición de calidad total de un alimento. Componentes: calidad intrínseca y extrínseca. Calidad higiénica. Calidad sensorial. Calidad nutricional.
    Calidad higiénica: Riesgos y peligros alimenticios. Intoxicaciones alimentarias. Alteración de los alimentos. Conservación de alimentos. Nuevas tecnologías aplicadas a la restauración. Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). Sistema de control HACCP
    Calidad nutricional: Definición de nutriente. Aspectos funcionales, energéticos y plásticos de los nutrientes. Clasificación de alimentos en función a la pirámide nutricional. Tendencias nutricionales en la restauración. Dietas especiales.

    Calidad sensorial: Características organolépticas en los alimentos. Análisis sensorial de los alimentos.

    Calidad total: sistemas ISO.

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Es un curso muy agradable.
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Instalaciones

Excelente clima para el aprendizaje. Muy buenos compañeros.

Anónimo

Curso de Higiene y Calidad de los Alimentos - Noviembre 2011

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