Carrera de Industrialización y Seguridad Alimentaria

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Comentarios sobre Carrera de Industrialización y Seguridad Alimentaria - Presencial - Posadas - Misiones

  • Objetivos del curso
    -Como profesional autónomo, en Pymes, Empresas Familiares (artesanales), Cooperativas, etc., que se relacionen con la elaboración e industrialización de alimentos.
    -Investigar causas y efectos de contaminación en Plantas Elaboradoras de Productos Alimenticios.
    -Analizar e interpretar las normas vinculadas a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCPP) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
    -Coordinar y dirigir proyectos de diseño y funcionamientoen establecimientos que desarrollen las BPM.
    -Capacitar y/o transferir conocimientos en seguridad e higiene alimentaria a manipuladores de alimentos vinculados al rubro gastronómico (bares, restaurante, etc.)
    -Podrá supervisar anomalías y contrarrestarlas en los diferentes procesos de elaboración, industrialización y empaque de productos alimenticios.
    -Desempeñarse en la elaboración y ejecución de programas Provinciales y/o Nacionales.
    -Generar conciencia y/o sensibilización en la ciudadanía sobre la importancia de producir o elaborar alimentos de calidad.
    -Interpretar e intervenir en los diferentes sistemas de producción agropecuaria, vinculados directa e indirectamente a la profesión.
    -Actuar como soporte técnico en el sector rural asesorando, asesorando en cuestiones vinculadas a la Sustentabilidad de los Recursos Naturales.
  • Titulación
    Tecnico superior en Industrializacion y seguridad alimentaria
  • Contenido
    Primer Año
    Climatología
    Físico-Química Gral.
    Informática
    Producción Sustentable I
    Ecología
    Estadística Aplicada
    Biología Gral.
    Edafología

    Segundo Año
    Microbiología de los Alimentos
    Plagas y Enfermedades
    Economía Ambiental
    Producción Sustentable II
    Buenas Prácticas de Manufactura (BPA-BPM)
    Saneamiento Ambiental
    Legislación Alimentaria
    Bromatología de los Alimentos

    Tercer Año
    Administración
    Nutrición General
    Sistemas de Información Geográfica
    Sistemas de Gestión Ambiental y Normas de Calidad (ISO 9000-14000)
    Idioma
    Industrias
    Ética
    Comercialización

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