Objetivos del curso
-Como profesional autónomo, en Pymes, Empresas Familiares (artesanales), Cooperativas, etc., que se relacionen con la elaboración e industrialización de alimentos.
-Investigar causas y efectos de contaminación en Plantas Elaboradoras de Productos Alimenticios.
-Analizar e interpretar las normas vinculadas a las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCPP) y Buenas Prácticas Agrícolas (BPA).
-Coordinar y dirigir proyectos de diseño y funcionamientoen establecimientos que desarrollen las BPM.
-Capacitar y/o transferir conocimientos en seguridad e higiene alimentaria a manipuladores de alimentos vinculados al rubro gastronómico (bares, restaurante, etc.)
-Podrá supervisar anomalías y contrarrestarlas en los diferentes procesos de elaboración, industrialización y empaque de productos alimenticios.
-Desempeñarse en la elaboración y ejecución de programas Provinciales y/o Nacionales.
-Generar conciencia y/o sensibilización en la ciudadanía sobre la importancia de producir o elaborar alimentos de calidad.
-Interpretar e intervenir en los diferentes sistemas de producción agropecuaria, vinculados directa e indirectamente a la profesión.
-Actuar como soporte técnico en el sector rural asesorando, asesorando en cuestiones vinculadas a la Sustentabilidad de los Recursos Naturales.