Ingeniería en Alimentos

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Agustin González

Agustin González

Ingeniería en Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo estipulado de duración de esta carrera es de 6 años.
  • Titulación oficial
    Una vez que finalice la carrera, el Centro de Estudios lo hará acreedor del título de Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa
    Los egresados de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se imparte en UNLU - Universidad Nacional de Luján, reciben una educación científica especializada en alimentos, que le permite comprender y analizar las distintas etapas de producción de un alimento. Aprenden a planificar y controlar las áreas vinculadas a la elaboración, el fraccionamiento y el envasado de los bienes o productos. Se nutren de conocimientos teóricos y técnicos que le permiten dirigir y gestionar empresas del rubro alimenticio, promoviendo la elaboración de proyectos vinculados al uso eficiente de las materias primas y los recursos naturales. Asimismo, analizan las cuestiones tendientes a la higiene y la seguridad en el interior de las industrias alimenticias.
  • Dirigido a
    Ha sido creado para profesionales de la ingeniería, la administración de empresas y la economía; para empresarios y personas que deseen formarse en el ámbito de la ingeniería de alimentos.
  • Empleabilidad
    Una vez que finalice sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente como Ingeniero en Alimentos en los siguientes establecimientos: Arcor SAIC, Unilever y Carrefour.

Comentarios sobre Ingeniería en Alimentos - Presencial - Luján - Provincia de Buenos Aires - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales y/o comerciales en los que se involucre fabricación, transformación y /o fraccionamiento y envasado de productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Diseñar, implementar y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria. Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. Realizar estudios de factibilidad para la utilización de sistemas de procesamiento y de instalaciones, maquinarias e instrumentos destinados a la industria alimentaria. Participar en la realización de estudios de factibilidad relacionados con la radicación de establecimientos industriales destinados a la fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios en la legislación vigente. Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación, transformación y/o fraccionamiento y envasado utilizados en la industria alimentaria.
  • Titulación
    Ingeniero/a en Alimentos.
  • Contenido
    Previo
    Taller de Análisis y Resolución de Problemas

    I cuatrimestre
    • Elementos de Matemática
    • Introducción a la Química
    • Introducción a la Ingeniería en Alimentos
    • Estudio de la Constitución Nacional y los Derechos Humanos (4)          

    II cuatrimestre
    • Álgebra
    • Análisis Matemático I
    • Química General

    III cuatrimestre
    • Análisis Matemático II
    • Física I
    • Química Inorgánica
       
    IV cuatrimestre
    • Química Analítica I
    • Física II
    • Química Orgánica I
    • Computación
       
    V cuatrimestre
    • Dibujo Técnico (6)
    • Química Analítica II
    • Termodinámica
    • Química Orgánica II
       
    VI cuatrimestre
    • Biología
    • Análisis Matemático III (optativa)
    • Fisicoquímica
    • Ingeniería de Instalaciones
    • Estadística
       
    VII cuatrimestre
    • Electrotecnia
    • Química Biológica
    • Fenómenos de Transporte
    • Economía (7)
       
    VIII cuatrimestre
    • Microbiología General
    • Operaciones Unitarias I
    • Nutrición
    • Organización Industrial
       
    IX cuatrimestre
    • Microbiología de Alimentos
    • Operaciones Unitarias II
    • Bromatología I
    • Envases
       
    X cuatrimestre
    • Máquinas Térmicas y Servicios
    • Procesos Industriales I (8)
    • Bromatología II
    • Instrumentación y Control
       
    XI cuatrimestre
    • Bioingeniería (8)
    • Procesos Industriales II (8)
    • Preparación y evaluación de Proyectos
    • Toxicología de Alimentos
    • Saneamiento 
    • Análisis Sensorial
    • Enzimología (8)
    • Ingeniería de Procesos 
    • Gestión Empresarial
       
    PRÁCTICAS PROFESIONALES SUPERVISADAS (10)                   TRABAJO FINAL DE APLICACIÓN (10)

Opiniones (1)

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Muy buena carrera.
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Profesores
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Atención al alumno
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Temario
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Material
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Instalaciones

Muy buena tanto por sus profesores como por la atención que me brindaron. Volvería a estudiar lo mismo.

Facundo Farfallini

Ingeniería en Alimentos - Abril 2012

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