Contenido
Ingeniería en Alimentos
Acortamiento a cinco años de cursado.
Diferentes alternativas para la realización del Proyecto final.
Posibilidad para el estudiante de elegir un determinado perfil profesional, mediante el sistema de Créditos.
Posibilidad de acceder a actualizaciones permanentes mediante el dictado de Cursos incorporados en los Créditos.
Régimen Cuatrimestral de cursado.
Menor carga horaria en las aulas.
Técnico Superior en Tecnología de Alimentos
Para acceder al mismo se debe tener aprobado completamente los dos primeros años de la carrera y cinco (5) materias del tercero de Ingeniería en Alimentos, más 25 créditos correspondientes al área específica y complementaria.
Tres años de duración.
Primer y segundo año común con Ingeniería de Alimentos.
Tercer año con materias diferenciadas específicas para los Técnicos.
Elección de la orientación a través del sistema de Créditos.
Estos cambios posibilitan un desarrollo más dinámico y flexible de la carrera, otorgando a los estudiantes diferentes opciones, que le permiten ir avanzando en los estudios en la manera que mejor se adapte a sus características, y tener un Perfil Profesional adecuado a sus expectativas futuras.
La menor duración de la carrera, lograda reestructurando y modernizando los contenidos de las diferentes materias, posibilita que, sin disminuír la preparación, se pueda ingresar antes al desempeño profesional, hecho que en el competitivo mercado laboral de hoy adquiere mucha relevancia, al tiempo que disminuye el esfuerzo económico que todo estudio universitario significa.