Objetivos del curso
-Proyectar, planificar, calcular y controlar las instalaciones, maquinarias e instrumentos de establecimientos industriales, comerciales en los que se involucren fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. -Controlar todas las operaciones intervinientes en los procesos industriales de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de los productos alimenticios, contemplados en la legislación vigente.. -Diseñar, implementar, dirigir y controlar sistemas de procesamiento industrial de alimentos. -Investigar y desarrollar técnicas de fabricación, transformación, fraccionamiento y envasado de alimentos, destinadas al mejor aprovechamiento de los recursos naturales y materias primas. -Supervisar todas las operaciones correspondientes al control de calidad de materias primas a procesar, los productos en elaboración y los productos elaborados en la industria alimentaria -Establecer las normas operativas correspondientes a las diferentes etapas del proceso de fabricación, conservación, almacenamiento y comercialización de los productos alimenticios contemplados en la legislación vigente. -Participar en la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene, en la industria alimentaria. -Realizar estudios de factibilidad de radicación de industrias elaboradoras, transformadoras y fraccionadoras de alimentos. -Realizar asesoramientos, peritajes y arbitrajes relacionados con las instalaciones y maquinarias relacionadas con las industrias de alimentos
Muy buena la cursada. Excelentes profesores y temario.
Anónimo
Carrera de Ingeniería en Alimentos - Junio 2011