Carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos

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Análisis de educaedu

Milena Duque

Milena Duque

Carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La modalidad del programa es presencial.
  • Número de horas
    2 años de duración.
  • Titulación oficial
    Al culminar se otorga título de Ingeniería en Tecnología de Alimentos a los egresados.
  • Valoración del programa
    La formación que brinda la Universidad Nacional de Villa María, permite al profesional en esta área, planificar y controlar la maquinaria involucrada con la fabricación industrial, de los productos alimenticios, con el fin de estimular programas de nutrición y preservación del medio ambiente desde su gestión.
  • Precio del curso
    Preguntar costos de la inversión educativa.
  • Dirigido a
    Es indispensable que los interesados posean título terciario de 4 años en carreras afines a este programa.
  • Empleabilidad
    Pueden desempeñarse en la vigilancia permanente de los insumos, maquinarias y espacios de producción alimenticia; ya que su responsabilidad es brindar productos de la mejor calidad y nivel nutricional para la población en general.
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Comentarios sobre Carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos - Presencial - Villa María - Córdoba

  • Objetivos del curso
    -Formar profesionales que desarrollen en plenitud su vocación sobre la base de una escala de valores que culmine en lo trascendente, para contribuir al mejoramiento de la comunidad en que viven y a la preservación del medio ambiente.

    -Formar profesionales para que se integren al ciclo productivo en el área específica de la industria de los alimentos, para contribuir al desarrollo técnico y económico de la misma en el ámbito regional y nacional, elaborando productos alimenticios de alta calidad.

    -Formar profesionales con orientación interdisciplinaria con la finalidad de contribuir a generar nuevas y mejores prácticas sociales, vinculadas a la problemática de la alimentación y de la nutrición.

    -Establecer vínculos con organismos gubernamentales y no gubernamentales, a fin de formular e implementar conjuntamente planes y programas destinados a promover la difusión sobre las problemáticas relacionadas con la alimentación y nutrición.

    -Fomentar la investigación y desarrollo de nuevas tecnologías, a los efectos de optimizar procesos para la elaboración de productos alimenticios.
  • Titulación
    Ingeniero en tecnología de alimentos
  • Contenido
    ORGANIZACIÓN DEL PLAN DE ESTUDIOS
    Organización por Año:

    Primer Año:
    • Asignaturas:
    • Metodología de la Investigación
    • Tecnología de los Alimentos
    • Cinética Química
    • Economía de los Recursos
    • Ingeniería de Procesos
    • Ingeniería de Servicios
    • Sistemas de Gestión de Calidad
    • Psicología Laboral

    Seminarios:
    • Seminario sobre Aseguramiento de la Calidad I
    • Seminario sobre Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
    • Seminario sobre Gestión de Personal
    • Seminario sobre Aseguramiento de la Calidad II
    • Seminario sobre Tecnología de Alimentos de Origen Animal
    • Seminario sobre Técnicas de Envasado de Alimentos
    • Seminario sobre Comercio Mundial de Alimentos
    • Seminario sobre Bioquímica de los Alimentos
    • Seminario sobre Valoración Nutricional de los Alimentos

    • Práctica Profesional:
    • Práctica Profesional I
    • Práctica Profesional II

    Segundo Año:
    • Seminario:
    • Seminario sobre Diseño y Evaluación de Proyectos
    • Pasantía:
    • Pasantía
    • Trabajo Final:
    • Trabajo Final de Grado

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