Carrera de Ingeniería en Alimentos sede Villa Mercedes

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Agustin González

Agustin González

Carrera de Ingeniería en Alimentos sede Villa Mercedes

  • Modalidad de impartición
    Se imparte con una modalidad de estudio presencial.
  • Número de horas
    Esta carrera puede realizarse en 5 años.
  • Titulación oficial
    El título que este programa otorga es: Ingeniero en Alimentos.
  • Valoración del programa
    La Carrera de Ingeniería en Alimentos, que se imparte en la sede de Villa Mercedes de la Universidad Nacional de San Luis, le brinda una formación teórica y técnica que le permite especializarse en una rama de la ingeniería que la de producción de alimentos. Adquiere las habilidades y técnicas de que le permiten participar del proceso de producción, en sus diferentes primas: la elaboración de la materia prima, su transformación luego de realizarse algunos procedimientos industriales, el envasado y almacenamiento, y finalmente la distribución. Se actualiza en temas como seguridad alimentaria y calidad; en cuestiones referidas al diseño y la implementación de proyectos y estrategias laborales.
  • Dirigido a
    Está dirigida a titulados universitarios de la ingeniería y la agronomía, a empresarios del sector alimenticio y a productores agropecuarios.
  • Empleabilidad
    Una vez que haya concluido sus estudios, podrá desempeñarse laboralmente en empresas como: Carrefour, JBS Argentina S.A. y Cervecería y Maltería Quilmes.
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Comentarios sobre Carrera de Ingeniería en Alimentos sede Villa Mercedes - Presencial - Villa Mercedes - San Luis

  • Objetivos del curso
    La industria de los alimentos constituye un área muy importante dentro de la economía del país y se encuentra en permanente crecimiento. En esta preeminencia se destacan los siguientes factores: la trascendencia de la agricultura y ganadería y el procesamiento primario de productos agropecuarios, la urgencia por contar con alimentos en cantidad y calidad suficiente para hacer frente a los requerimientos nutricionales crecientes de la población mundial; la necesidad de preservar alimentos en condiciones climáticas adversas; la gran variedad de materias primas; la premura por dar mayor valor agregado a las exportaciones de productos alimentarios del país ( carne, cereales, oleaginosas, productos de la pesca, frutas, hortalizas, etc) y, por último, la creciente tecnificación de la alimentación en los grandes centro urbanos. La Ingeniería en Alimentos reúne un extenso número de disciplinas científicas clásicas – desde la Ingeniería Química hasta la Nutrición, incluyendo la Microbiología, la Fisiología Humana, la Bioquímica, la Biotecnología, el Análisis Químico, la Dietética, etc- cada una de ellas con entidad propia, pero que, agrupadas, suman e interaccionan para contribuir al progreso en el conocimiento de tres pilares básicos: -La elaboración y conservación de alimentos -La calidad y seguridad alimentaria -El binomio alimentación-salud La Ingeniería en Alimentos es una rama especializada de la Ingeniería, que se ocupa de la producción de alimentos desde el acondicionamiento de la materia prima, su transformación física, química o biológica mediante procesos industriales, hasta su envasamiento, almacenamiento y distribución. Creemos que la INGENIERÍA EN ALIMENTOS, es una carrera con gran futuro. Existe una gran demanda de graduados al ser una carrera relativamente nueva en el país.
  • Titulación
    Ingeniero en Alimentos.
  • Contenido
    Análisis Matemático I
    Química General e Inorgánica A
    Introducción a la Ingeniería en Alimentos
    Álgebra I
    Fundamentos de Informática
    Álgebra II
    Física I
    Química General e Inorgánica B
    Análisis Matemático II
    Física II
    Química Orgánica I
    Biología General
    Matemáticas Especiales
    Probabilidad y Estadística
    Química Orgánica II
    Termodinámica
    Fisicoquímica Aplicada
    Química Analítica I
    Electrotecnia
    Balances de Materia y Energía
             

    Fenómenos de Transporte
    Química Analítica II
    Química Biológica
    Dibujo y Documentos de Ingeniería
    Operaciones Unitarias I
    Propiedades y Tecnología de los Materiales
    Bromatología
    Economía y Organización Industrial
    Microbiología General e Industrial
    Tecnología de los Servicios Industriales
    Preservación de Alimentos
    Operaciones Unitarias II
    Operaciones Unitarias III
    Proyecto Industrial
    Tecnología de los Alimentos
    Higiene, Seguridad y Gestión Ambiental
    Instrumentación y Control
    Asignaturas Optativas
    Asignaturas Electivas
    Práctica Profesional
    Trabajo Final

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