Carrera en Ingeniería de Alimentos

Contacta sin compromiso con UNSE - Universidad Nacional de Santiago del Estero

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Milena Duque

Milena Duque

Carrera en Ingeniería de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La impartición de las clases es presencial.
  • Número de horas
    5 años de cursada.
  • Titulación oficial
    Los participantes que finalizan con éxito el programa reciben título de Ingeniería de Alimentos.
  • Valoración del programa
    El programa educativo de la Universidad Nacional de Santiago del Estero enseña a sus alumnos a desarrollar y aplicar nuevas tecnologías para el proceso de elaboración de los alimentos, controlando que no se pierda el poder nutritivo de los mismos; se encarga de ejecutar estudios relativos a saneamiento ambiental y además, supervisa los procesos productivos ligados a la agricultura y ganadería, con el fin de aumentar la calidad nutricional y los factores característicos de la comida.
  • Precio del curso
    Los valores económicos de la carrera se consultan con la UNSE.
  • Dirigido a
    Estudiantes que tengan gran afinidad con la disciplina y que hayan finalizado con éxito el secundario completo.
  • Empleabilidad
    El egresado está preparado para aplicar los principios de la ingeniería en los procesos de industrialización de los alimentos; es capaz de poner en marcha y controlar las industrias alimentarias, bajo el manejo del control de calidad, el valor nutritivo de los alimentos y las técnicas modernas de conservación, almacenamiento y transporte de los mismos.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Carrera en Ingeniería de Alimentos - Presencial - Santiago del Estero Capital - Santiago del Estero

  • Objetivos del curso
    -Planificar, diseñar e instalar industrias alimentarias. -Proyectar equipamiento para los procesos y operaciones necesarias para la producción de alimentos. -Efectuar controles en las diversas etapas de las industrias afines. -Realizar asesoramientos, arbitrajes, pericias y evaluaciones relacionadas con las instalaciones, maquinarias e instrumentos y con los procesos de fabricación. -Estudiar, investigar y desarrollar procesos y operaciones aplicables a la Industria Alimentaria. -Participar en la realización de estudios relativos a saneamiento ambiental, seguridad e higiene de la Industria Alimentaria.
  • Titulación
    Ingeniero en Alimentos
  • Contenido
    Primer año
       
    Primer módulo    
     
    Algebra y geometría analítica
    Análisis matemático I

    Segundo módulo      
    Física I
    Química general e inorgánica
    Sistemas de representación gráfica

    Segundo año

    Tercer módulo
         
    Química orgánica
    Análisis matemático II
    Física II

    Cuarto módulo      
    Química analítica
    Química biológica
    Estadística general
    Daniel Werenitzky (Prof. adjunto) Erica Raña (JTP)      

    Tercer año

    Quinto módulo  
        
    Cálculo numérico
    Termodinámica
    Microbiología general

    Sexto módulo   
       
    Fisicoquímica
    Fenómenos de transporte
    Resistencia de materiales y mecánica

    Cuarto año
    Séptimo módulo
         
    Operaciones unitarias I
    Economía y gestión empresarial
    Operaciones unitarias II

    Octavo módulo    
     
    Operaciones unitarias III
    Control de procesos
    Bioquímica de alimentos

    Quinto año
    Noveno módulo
         
    Tecnología de los servicios auxiliares
    Biotecnología
    Análisis y control de alimentos

    Décimo módulo      
    Higiene y seguridad industrial
    Formulación y evaluación de proyectos
    Optativa I    
    Optativa II    
    Optativas      
    Oleaginosas
    Cereales
    Frutas y hortalizas
    Carnes y subproductos
    Lácteos y subproductos

Opiniones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

Agradecido.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Muy bueno. Una enseñanza como pocas en Argentina.

Cristian Denis

Carrera en Ingeniería de Alimentos - Diciembre 2011

Buena formación de los docentes del ciclo superior
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Docentes con buena formación en diversas áreas de investigación

Germán Costas

Carrera en Ingeniería de Alimentos - Septiembre 2011

Me interesa no solo por el aspecto económico sino social.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Es una muy buena universidad y el programa permite reflexión.

Anónimo.

Carrera en Ingeniería de Alimentos - Junio 2011

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Me pareció una buena elección la Carrera de Ingeniero en Alimentos.

Anónimo

Carrera en Ingeniería de Alimentos - Junio 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con alimentación

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |