Curso de Iniciación al Mundo del Vino

Contacta sin compromiso con Creativa Buenos Aires

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Milena Duque

Milena Duque

Curso de Iniciación al Mundo del Vino

  • Modalidad de impartición
    La cursada se imparte de forma presencial.
  • Número de horas
    Consultar su duración.
  • Titulación oficial
    El centro Creativa Buenos Aires otorga certificado de su curso.
  • Valoración del programa
    Este curso dividido en 2 módulos, brinda al estudiante todos los conocimientos necesarios para Iniciarse en el Mundo del Vino; sus conocimientos en el ciclo vegetativo de la uva, su proceso de cata, degustación, origen, características de los cepajes, regiones vitivinícolas argentinas, decantación y maridaje, lo prepararán para afrontar con éxito cualquier desafío en el área.
  • Precio del curso
    Los precios deben consultarse directamente en Creativa Buenos Aires.
  • Dirigido a
    Este programa está dirigido a personas que estén buscando potenciar sus conocimientos en el mundo del vino.
  • Empleabilidad
    Los egresados reciben un acercamiento al infinito mundo de aromas y sabores que brinda el vino y pueden introducirse en los diversos niveles que hacen de esta actividad, una profesión exquisita.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Curso de Iniciación al Mundo del Vino - Presencial - Recoleta - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    La idea de este curso es acercarnos a través de los sentidos y la percepción, a descubrir el infinito mundo de aromas y sabores que nos regala el vino.
  • Titulación
    Iniciación al mundo de vino
  • Contenido
    Modulo I
    - Introducción al mundo del vino
    - Reseña histórica
    - La vid: ciclo vegetativo
    - Concepto de terroir
    - Vinificación de blancos
    - Conceptos de cata: objetividad/subjetividad
    - Chardonnay y Sauvignon Blanc
    - Origen y características de los cepajes
    - Degustación
    - Vinificación de tintos
    - Los aromas del vino
    - Rueda de aromas - memoria olfativa
    - Roble: Fases de crianza
    - Test de sabores/degustación
    - Regiones vitivinícolas argentinas
    - Mendoza
    - Subregiones
    - D.O. Lujan de Cuyo
    - El Malbec: características y origen
    - Degustación
    - Regiones vitivinícolas argentinas
    - San Juan
    - Subregiones
    - Syrah y Viognier: Origen y características de los cepajes
    - Degustación

    Modulo II
    - Regiones vitivinícolas
    - Noroeste: Perico y El Carmen Jujuy
    - Valles de Catamarca
    - Valles de La Rioja
    - Valles Calchaquíes
    - Torrontes y Cabernet Sauvignon
    - Salteños
    - Características de los cepajes
    - Degustación
    - Regiones vitivinícolas
    - Región Sur:
    - Rió Negro y Neuquén
    - Pinot Noir y Merlot
    - Características de los cepajes
    - Tipos de corchos
    - Decanter: Ocasiones de uso
    - Degustación
    - Maridaje: Concepto
    - Reglas básicas
    - Taller de degustación: Reconociendo cepajes
    - Espumantes
    - Métodos de elaboración
    - Temperaturas de servicio
    - Degustación
    - Entrega de certificados.

Opiniones (1)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material (4)
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones (4)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Profesores
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Atención al alumno
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Temario
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Material
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Instalaciones

Este curso es muy bueno. Me resultó genial.

Anónimo

Curso de Iniciación al Mundo del Vino - Octubre 2011

¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Otra formación relacionada con enología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |