Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacional
Un Especialista en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales, que haya cursado la Tecnicatura en Gastronomía con la orientación en Hotelería, se complementa con una formación con visión internacional y gerencial en Hotelería y Gastronomía, con materias del tipo Marketing y Gerenciamiento Hotelero Internacional, Planificación y Gestión Internacional, Dirección Estratégica, Conservación del Medio Ambiente y muchas materias más.
Opción de cursado 1: Cursado desde el primer año de la carrera junto a Chef, la orientación en Servicios Hoteleros. Esta es la opción más recomendable por tres razones:
- La diferencia económica es mínima y en el largo plazo inclusive más económica.
- Si durante la carrera decidís sólo recibirte de Chef o Técnico podrás hacerlo habiendo incorporado más conocimientos que uno tradicional.
- Es más corta, ya que en vez de venir 3 días como es el caso de Chef venís 5 días como cualquier otra carrera adelantando materias desde el principio.
Opción de cursado 2: Cursar la Tecnicatura Superior en Servicios Gastronómicos y luego incorporar las materias de la orientación en Servicios Hoteleros + la Especialización posterior. Esta opción lleva dos años adicionales (Total de los 3 títulos, 5 años).
Por último, CESYT está ampliamente relacionado con empresas Gastronómicas tanto de Producción como de Servicios, por lo que el alumno tiene garantizada una excelente salida laboral. Durante la cursada, se realizan pasantías en hoteles, empresas de catering y restaurantes de primer nivel.
Salida Laboral:
Este título de grado cuenta con una amplia y reconocida salida laboral.
Por un lado es posible el desempeño en forma independiente, como asesor en la puesta en marcha de todo tipo de Empresas Gastronómicas y Hoteleras; o con una empresa gastronómica propia. Por el otro, en relación de dependencia en Hoteles, Restaurantes, Clínicas, Cruceros y empresas con servicio de comidas. Trabajando como Chef, Maître, Barman; o en Cruceros como Chef, Maître, Barman (Para esta posibilidad es requisito los idiomas Inglés y Francés).
Pasantías:
Son necesarias 200 horas mínimas para las pasantías de Chef y Técnico Superior en Servicios Gastronómicos y que se realizan en Restaurantes, Hoteles y Empresas Gastronómicas de la zona, Capital Federal o bien, durante las vacaciones, en el Interior o el exterior del país.
No son obligatorias horas adicionales, según el plan de estudio. Más allá de esto, los alumnos que deseen pueden realizar mayor cantidad de horas.
Articulaciones y Posgrados:
Analistas en Servicios Gastronómicos
Otorgante: Universidad de San Martín
Título: Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
Cursado: CESYT Lun. a Vie.
Observaciones: Sólida formación orientada a Hotelería Internacional.
Postgrados:
A pedido del alumno y a través del Departamento de Relaciones Institucionales, se podrán continuar estudios de postgrados en otros países.
Validación Internacional:
Carrera: Técnico Superior en Gastronomía
Título: European Food And Beverage Operational Management
Cursado: CESYT
Observaciones: 3 meses - 3 materias + Final.
Nuestros alumnos pueden aspirar a un título de validez internacional y alto reconocimiento, otorgado por EURHODIP, una asociación integrada por las más prestigiosas escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía del mundo, y a la cual pertenece CESYT. Para estos, cursarán tres materias sobre cultura europea y rendirán un examen (en idioma castellano). Asimismo podrán acceder a pasantías de 3 meses propuestas por Grupos Hoteleros de Europa.
El título a obtener es: BACHELOR DEGREE IN HOTEL MANAGEMENT.
Horarios:
En CESYT podés cursar por la mañana, por la noche o combinando ambos turnos.
- Turno Mañana: Lunea a Viernes de 8:10 a 12:30
- Turno Noche: Lunes a Viernes de 18:50 a 23:10
- Las clases pueden terminar o comenzar con 40 minutos de diferencia.
- Quienes cursen dos carreras simultáneas deberán cursar los sábados por la mañana.
- Los alumnos que cursan simultáneamente Hotelería deberán concurrir en contraturno 3 días a la semana. Los idiomas opcionales se cursan los días de semana a la tarde o los sábados por la mañana.
Te recordamos que sólo en CESYT los alumnos cursan entre 20 y 24 horas cátedra semanales repartidas en 4 días por semana según el turno y comisión elegida. Por otro lado CESYT es uno de los únicos institutos en tener más de 8 horas reloj semanales de clases prácticas en cocina y sin clases demostrativas lo que en varios casos duplica la cantidad de técnicas incorporadas por el alumno.
Plan de Pago:
El plan se divide en el pago de una Matrícula +11 cuotas. Para conocer los valores vigentes o resolver otras dudas, contactate con nosotros.
Premio al Mérito:
En CESYT valoramos tu esfuerzo. Por eso, los alumnos con promedio igual o superior a 9, se benefician con 2 cuotas menos al año siguiente.
Pago Anticipado:
Obtené importantes descuentos en el valor total de la cursada, por realizar el pago anticipado todo el 1er año.
Plan de Estudios:
Primer Año
- Francés I
- Equipamiento y Métodos de Cocción
- Panadería y Pastelería
- Informática
- Servicio de Bar y Restaurante
- Alimentos y Bebidas
- Materias Primas
- Nutrición y Conservación de los Alimentos
- Relaciones Públicas y Protocolo más Congresos
- Organización y Administración.
- Introducción al Turismo
- Inglés I
- Organización Hotelera
Segundo Año
- Alta Cocina
- Repostería
- Legislación Laboral
- Seguridad y Mantenimiento
- Equipamiento y Diseño
- Organización de Eventos
- Barman
- Enología
- Elaboración del Menú
- Cocina Industrial
- Ética (Sistemas de Calidad)
- Costos
- Control y Gestión de Existencias
- Práctica Profesional I.
- Inglés II
- Estadística
- Investigación de Mercados
- Matemática
Tercer Año
- Arte Culinario
- Contabilidad General y Aplicada
- Administración y Control de Gestión
- Finanzas
- Seminario de Integración: Proyecto Gastronómico
- Marketing Gastronómico
- Práctica Profesional II
- Inglés III
- Portugués I
- Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
- Legislación
- Conservación del Medio Ambiente
- Otros Sistemas de Alojamiento
Cuarto Año
- Portugués II
- Microeconomía
- Macroeconomía
- Derecho Tributario
- Dirección y Gestión de Empresas Gastronómicas
- Gerenciamiento Hotelero Internacional
- Planificación y Gestión Internacional de Servicios Hoteleros
- Marketing Hotelero Internacional
- Dirección Estratégica
- Metodología de la investigación (Tesis de Grado)
Exige la realización de al menos 320 horas de Práctica Profesionalizante en hotel o restaurante de hotel ( pueden realizar más si lo desean).
Idiomas Opcionales:
Francés, Italiano, Alemán y Chino.
Título de Especialización:
Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales.
Incluye los títulos oficiales de Nivel Superio (con validez nacional):
Chef (2do año)
Técnico Superior en Servicios Gastronómicos (3er año)