Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacional

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Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacional

  • Modalidad de impartición
    El programa se dicta de forma presencial.
  • Número de horas
    La duración de la licenciatura es de 4 años.
  • Titulación oficial
    El título corresponde a Especialización en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacionales.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Administración Gastronómica es una formación académica con perspectiva global. Prepara a los estudiantes en diversos temas, que contribuirán a su desarrollo profesional desde una mirada estratégica y de negocio, pudiendo a su vez enfrentar los desafíos que se presenten a través de una gestión y administración eficaz, eficiente y efectiva, para la búsqueda de resultados en la industria de la Gastronomía.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El plan de estudio puede ser abordado por quienes se interesan en el mismo como parte de su formación profesional.
  • Empleabilidad
    Los egresados de este programa de estudios estarán preparados para trabajar en hoteles, restaurantes, cruceros, clínicas. De manera independiente podrán desempeñarse como asesor del sector gastronómico.

Comentarios sobre Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacional - Presencial - San Isidro - Gran Bs As Norte - Gran Bs As - Zona Norte

  • Contenido
    Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas Internacional

    Un  Especialista  en  Administración  de  Empresas   Hoteleras  y  Gastronómicas Internacionales,  que   haya   cursado  la  Tecnicatura  en  Gastronomía  con la orientación  en Hotelería, se  complementa  con  una   formación  con  visión   internacional  y  gerencial  en Hotelería  y  Gastronomía, con  materias  del  tipo Marketing y  Gerenciamiento   Hotelero Internacional,  Planificación  y  Gestión   Internacional,  Dirección   Estratégica,  Conservación  del Medio   Ambiente  y muchas materias   más.

    Opción   de  cursado  1:  Cursado   desde  el primer  año  de la  carrera   junto  a Chef, la orientación en  Servicios   Hoteleros.   Esta   es  la  opción   más   recomendable   por   tres razones:
    • La  diferencia   económica   es   mínima  y en el largo  plazo  inclusive  más   económica.
    • Si  durante  la  carrera   decidís   sólo   recibirte  de Chef o  Técnico   podrás   hacerlo habiendo   incorporado   más   conocimientos   que   uno   tradicional.
    • Es   más   corta,  ya   que  en  vez  de  venir  3  días   como   es  el  caso  de Chef venís 5  días como   cualquier   otra   carrera   adelantando   materias   desde  el principio.

    Opción  de  cursado  2:  Cursar  la  Tecnicatura  Superior en  Servicios   Gastronómicos y  luego incorporar   las   materias  de la  orientación  en  Servicios   Hoteleros + la Especialización posterior.  Esta   opción   lleva  dos  años   adicionales  (Total de los 3 títulos, 5  años).

    Por   último,  CESYT   está   ampliamente   relacionado  con  empresas   Gastronómicas tanto  de Producción   como  de  Servicios,  por  lo  que  el  alumno tiene   garantizada   una   excelente   salida laboral.  Durante  la  cursada, se realizan   pasantías  en  hoteles, empresas  de catering y restaurantes  de primer nivel.

    Salida Laboral:

    Este título de grado cuenta con una amplia y reconocida salida laboral.
    Por un lado es posible el desempeño en forma independiente, como asesor en la puesta en marcha de todo tipo de Empresas Gastronómicas y Hoteleras; o con una empresa gastronómica propia. Por el otro, en relación de dependencia en Hoteles, Restaurantes, Clínicas, Cruceros y empresas con servicio de comidas. Trabajando como Chef, Maître, Barman; o en Cruceros como Chef, Maître, Barman (Para esta posibilidad es requisito los idiomas Inglés y Francés).

    Pasantías:

    Son necesarias 200 horas mínimas para las pasantías de Chef y Técnico Superior en Servicios Gastronómicos y que se realizan en Restaurantes, Hoteles y Empresas Gastronómicas de la zona, Capital Federal o bien, durante las vacaciones, en el Interior o el exterior del país.

    No son obligatorias horas adicionales, según el plan de estudio. Más allá de esto, los alumnos que deseen pueden realizar mayor cantidad de horas.

    Articulaciones y Posgrados:

    Analistas en Servicios Gastronómicos

    Otorgante: Universidad de San Martín
    Título: Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas
    Cursado: CESYT Lun. a Vie.
    Observaciones: Sólida formación orientada a Hotelería Internacional.

    Postgrados:
    A pedido del alumno y a través del Departamento de Relaciones Institucionales, se podrán continuar estudios de postgrados en otros países.

    Validación Internacional:

    Carrera: Técnico Superior en Gastronomía
    Título: European Food And Beverage Operational Management
    Cursado: CESYT
    Observaciones: 3 meses - 3 materias + Final.

    Nuestros alumnos pueden aspirar a un título de validez internacional y alto reconocimiento, otorgado por EURHODIP, una asociación integrada por las más prestigiosas escuelas de Hotelería, Turismo y Gastronomía del mundo, y a la cual pertenece CESYT. Para estos, cursarán tres materias sobre cultura europea y rendirán un examen (en idioma castellano). Asimismo podrán acceder a pasantías de 3 meses propuestas por Grupos Hoteleros de Europa.

    El título a obtener   es:  BACHELOR DEGREE IN HOTEL MANAGEMENT.

    Horarios:

    En CESYT podés cursar por la mañana, por la noche o combinando ambos turnos.
    • Turno Mañana: Lunea a Viernes de 8:10 a 12:30
    • Turno Noche: Lunes a Viernes de 18:50 a 23:10
    • Las clases pueden terminar o comenzar con 40 minutos de diferencia.
    • Quienes cursen dos carreras simultáneas deberán cursar los sábados por la mañana.
    • Los alumnos que cursan simultáneamente Hotelería deberán concurrir en contraturno 3 días a la semana. Los idiomas opcionales se cursan los días de semana a la tarde o los sábados por la mañana.

    Te recordamos que sólo en CESYT los alumnos cursan entre 20 y 24 horas cátedra semanales repartidas en 4 días por semana según el turno y comisión elegida. Por otro lado CESYT es uno de los únicos institutos en tener más de 8 horas reloj semanales de clases prácticas en cocina y sin clases demostrativas lo que en varios casos duplica la cantidad de técnicas incorporadas por el alumno.

    Plan de Pago:
    El plan se divide en el pago de una Matrícula +11 cuotas. Para conocer los valores vigentes o resolver otras dudas, contactate con nosotros.

    Premio al Mérito:
    En CESYT valoramos tu esfuerzo. Por eso, los alumnos con promedio igual o superior a 9, se benefician con 2 cuotas menos al año siguiente.

    Pago Anticipado:
    Obtené importantes descuentos en el valor total de la cursada, por realizar el pago anticipado todo el 1er año.

    Plan de Estudios:

    Primer Año 
    • Francés I
    • Equipamiento y Métodos de Cocción
    • Panadería y Pastelería
    • Informática
    • Servicio de Bar y Restaurante
    • Alimentos y Bebidas
    • Materias Primas
    • Nutrición y Conservación de los Alimentos
    • Relaciones Públicas y Protocolo más Congresos
    • Organización y Administración.
    • Introducción al Turismo
    • Inglés I
    • Organización Hotelera
    Segundo Año 
    • Alta Cocina
    • Repostería
    • Legislación Laboral
    • Seguridad y Mantenimiento
    • Equipamiento y Diseño
    • Organización de Eventos
    • Barman
    • Enología
    • Elaboración del Menú
    • Cocina Industrial
    • Ética (Sistemas de Calidad)
    • Costos
    • Control y Gestión de Existencias
    • Práctica Profesional I.
    • Inglés II
    • Estadística
    • Investigación de Mercados
    • Matemática
    Tercer Año 
    • Arte Culinario
    • Contabilidad General y Aplicada
    • Administración y Control de Gestión
    • Finanzas
    • Seminario de Integración: Proyecto Gastronómico
    • Marketing Gastronómico
    • Práctica Profesional II
    • Inglés III
    • Portugués I
    • Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas
    • Legislación
    • Conservación del Medio Ambiente
    • Otros Sistemas de Alojamiento
    Cuarto Año 
    • Portugués II
    • Microeconomía
    • Macroeconomía
    • Derecho Tributario
    • Dirección y Gestión de Empresas Gastronómicas
    • Gerenciamiento Hotelero Internacional
    • Planificación y Gestión Internacional de Servicios Hoteleros
    • Marketing Hotelero Internacional
    • Dirección Estratégica
    • Metodología de la investigación (Tesis de Grado)
    Exige  la  realización  de al  menos  320  horas  de  Práctica   Profesionalizante  en hotel o restaurante  de hotel ( pueden   realizar   más   si  lo  desean). 

    Idiomas  Opcionales
    Francés,  Italiano,  Alemán  y Chino. 

    Título  de  Especialización
    Especialización en  Administración  de  Empresas   Hoteleras  y  Gastronómicas   Internacionales.

    Incluye los títulos oficiales de Nivel Superio (con validez nacional):
    Chef (2do año)
    Técnico Superior en Servicios Gastronómicos (3er año)

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