Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad Argentina John F. Kennedy

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de estudio es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo total de estudio es de 5 años.
  • Titulación oficial
    El título otorgado es el de Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición.
  • Valoración del programa
    La Licenciatura en Ciencias de la Nutrición forma profesionales con una orientación técnico-científica expresada en las ciencias básicas, los conocimientos en biomedicina y ciencias de la salud, lo cual le permite trabajar en el tratamiento y diagnóstico de problemáticas ligadas a la alimentación y las necesidades nutritivas de la sociedad.
  • Dirigido a
    Esta carrera se orienta a personas interesadas por el campo de la alimentación y la salud.
  • Empleabilidad
    Al terminar la carrera, podrá desempeñarse laboralmente en: Fundación Favaloro, ACER San Isidro - Red CONIN y Fundación Interamericana del Corazón - Argentina. También podrá ejercer la docencia e investigación en universidades y laboratorios.

Comentarios sobre Licenciatura en Ciencias de la Nutrición - Presencial - Monserrat - Buenos Aires

  • Titulación
    Licenciado/a en Ciencias de la Nutrición
  • Contenido
    Primer Año ciclo Básico
    Primer cuatrimestre

    - Matemática
    - Biologia Gral.
    - Nutrición normal
    - Psicología

    Segundo cuatrimestre
    - Química General
    - Anatomía humana
    - Saneam. Ambien. e higiene de los alimentos
    - Nutrición y economía - Mercado de los Alimentos

    2°año
    Primer cuatrimestre

    - Política alimentaria
    - Histología humana
    - Fisiología humana
    - Biología Celular y Molecular
    - Química biológica I

    Segundo cuatrimestre
    - Psicofisiología de la nutrición
    - Fisiopatología
    - Microbiología General
    - Bioestadística y epidemiología
    - Quimica biológica II

    3°año
    Primer cuatrimestre

    - Nutrición y metabolismo
    - Planif. y Adm. Gral. y sanitaria en Nut.
    - Técnica dietética I
    - Alimentación del niño y del adolescente
    - Teoría y práctica en técnica
    - Dietética exper.

    Segundo cuatrimestre
    - Nutrición en salud pública
    - Bromatología
    - Técnica dietética II
    - Alimentación del adulto
    - Biofisicoquímica
    - Seminario I: Visión Antropológica de la Nutrición

    4°año
    Primer cuatrimestre

    - Microbiología clínica
    - Bioquímica patológica
    - Evaluación nutricional
    - Planif. y adm. de servicos aliment.
    - Fisiopat. y dietoterapia del niño y el adolesc.

    Segundo cuatrimestre
    - Interacción droga y alimento en nutrición
    - Nutrición y epidemiología
    - Tecnología de los alimentos
    - Técnica dietoterápica
    - Fisiopatología y dietoterapia del adulto
    - Bioética

    5°año
    Primer cuatrimestre

    - Seminario II: Nutrición y Actividad física
    - Práctica de nutrición en salud pública
    - Práctica de dietoterapia en serv. de salud I
    - Taller de trabajo final integrador

    Segundo cuatrimestre

    - Seminario III: Temáticas Electivas
    - Extension rural de la nutrición
    - Práctica de dietoterapia en serv. de salud II (Clínicas - Sanatorios - Hospitales)
    - Practica de nutricion y adm. de servicios de alimentacion (Comedores)

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |