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Licenciatura en Nutrición.
Sobre este programa:
La sociedad evoluciona constantemente y la posibilidad de un mundo mejor, más saludable, se acerca. En Universidad Siglo 21 concebimos la salud como un estado de completo bienestar. Hoy, el mundo se enfrenta a múltiples problemas de salud: las cardiopatías son el factor número uno de causa de muerte en el mundo y están muy ligadas a nuestra alimentación. También se ha comprobado que la diabetes, el cáncer y las enfermedades degenerativas tienen mucha relación al tipo de vida que llevamos y los hábitos alimentarios. Nuestra Licenciatura propone una visión integral de la salud, donde el foco está puesto en el paciente, respondiendo a lo que el mundo nos demanda hoy, con los valores y la convicción para la creación de sociedades sanas, entendiendo que salud es el equilibrio físico, mental y social en su conjunto.
¿Dónde podes trabajar?
Como Licenciado/a en nutrición, el egresado/a será un profesional capacitado para:
Diseñar propuestas concretas en el manejo de la alimentación normal y dietoterápica formulando planes alimentarios en base diagnóstico realizado.
Colaborar en equipos interdisciplinarios de Salud para un óptimo diagnóstico y tratamiento del problema nutricional.
Analizar la situación nutricional de la población participando en la programación, desarrollo, control y evaluación de programas de nutrición y políticas alimentarias en los distintos ámbitos sociales públicas y privadas, teniendo en cuenta los aspectos de salud, técnicos, económicos y de logística.
Desarrollar actividades de difusión, educación y docencia sobre la temática de la nutrición en las diferentes áreas sociales y en todos los niveles educativos promoviendo la salud.
Dirigir y colaborar en líneas de investigación científicas en el universo de la nutrición.
Plan de estudio:
Primer cuatrimestre
Anatomía
Bioquímica I
Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
Fundamentos de la Nutrición Normal
Sociología General
Idioma Extranjero I
Segundo Cuatrimestre
Fisiología
Bioquímica II
Antropología de la Nutrición
Salud Pública
Desarrollo Emprendedor
Idioma Extranjero II
Tercer Cuatrimestre
Nutrición Normal
Bromatología y Tecnología Alimentaria I
Microbiología y Parasitología
Técnica Dietética
Métodos y Técnicas de Investigación Social
Idioma extranjero III
Cuarto Cuatrimestre
Nutrición en Ciclos Biológicos
Bromatología y Tecnología Alimentaria II
Técnica Dietética: Alimentos
Bioestadística
Nutrición Materno Infantil
Idioma Extranjero IV
Quinto Cuatrimestre
Educación en Nutrición
Fisiopatología
Evaluación Nutricional
Técnica Dietoterápica I
Grupo y liderazgo
Idioma Extranjero V
Sexto Cuatrimestre
Dietoterapia del Adulto
Técnica Dietoterápica II
Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
Economía Alimentaria y Familiar
Idioma Extranjero VI.
Seminario de Práctica de Nutrición.
Séptimo cuatrimestre
Epidemiología y Nutrición en Salud Pública
Marketing en Alimentos
Nutrición en el Deporte
Farmacología y Nutrición
Ética y Deontología Profesional
Práctica Profesional de Nutrición
Octavo Cuatrimestre
Psicología Nutricional
Emprendimientos Universitarios
Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
Planificación en Nutrición
Responsabilidad Social
Seminario Final de Nutrición