Licenciatura en Nutrición

Contacta sin compromiso con Universidad Siglo 21

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Comentarios sobre Licenciatura en Nutrición - Presencial - Córdoba Capital - Córdoba

  • Contenido
    Licenciatura en Nutrición.


    Sobre este programa:

    La sociedad evoluciona constantemente y la posibilidad de un mundo mejor, más saludable, se acerca. En Universidad Siglo 21 concebimos la salud como un estado de completo bienestar. Hoy, el mundo se enfrenta a múltiples problemas de salud: las cardiopatías son el factor número uno de causa de muerte en el mundo y están muy ligadas a nuestra alimentación. También se ha comprobado que la diabetes, el cáncer y las enfermedades degenerativas tienen mucha relación al tipo de vida que llevamos y los hábitos alimentarios. Nuestra Licenciatura propone una visión integral de la salud, donde el foco está puesto en el paciente, respondiendo a lo que el mundo nos demanda hoy, con los valores y la convicción para la creación de sociedades sanas, entendiendo que salud es el equilibrio físico, mental y social en su conjunto.

    ¿Dónde podes trabajar?

    Como Licenciado/a en nutrición, el egresado/a será un profesional capacitado para:

    Diseñar propuestas concretas en el manejo de la alimentación normal y dietoterápica formulando planes alimentarios en base diagnóstico realizado.
    Colaborar en equipos interdisciplinarios de Salud para un óptimo diagnóstico y tratamiento del problema nutricional.
    Analizar la situación nutricional de la población participando en la programación, desarrollo, control y evaluación de programas de nutrición y políticas alimentarias en los distintos ámbitos sociales públicas y privadas, teniendo en cuenta los aspectos de salud, técnicos, económicos y de logística.
    Desarrollar actividades de difusión, educación y docencia sobre la temática de la nutrición en las diferentes áreas sociales y en todos los niveles educativos promoviendo la salud.
    Dirigir y colaborar en líneas de investigación científicas en el universo de la nutrición.

    Plan de estudio:

    Primer cuatrimestre

    Anatomía
    Bioquímica I
    Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
    Fundamentos de la Nutrición Normal
    Sociología General
    Idioma Extranjero I

    Segundo Cuatrimestre

    Fisiología
    Bioquímica II
    Antropología de la Nutrición
    Salud Pública
    Desarrollo Emprendedor
    Idioma Extranjero II

    Tercer Cuatrimestre

    Nutrición Normal
    Bromatología y Tecnología Alimentaria I
    Microbiología y Parasitología
    Técnica Dietética
    Métodos y Técnicas de Investigación Social
    Idioma extranjero III

    Cuarto Cuatrimestre

    Nutrición en Ciclos Biológicos
    Bromatología y Tecnología Alimentaria II
    Técnica Dietética: Alimentos
    Bioestadística
    Nutrición Materno Infantil
    Idioma Extranjero IV

    Quinto Cuatrimestre

    Educación en Nutrición
    Fisiopatología
    Evaluación Nutricional
    Técnica Dietoterápica I
    Grupo y liderazgo
    Idioma Extranjero V

    Sexto Cuatrimestre

    Dietoterapia del Adulto
    Técnica Dietoterápica II
    Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
    Economía Alimentaria y Familiar
    Idioma Extranjero VI.
    Seminario de Práctica de Nutrición.

    Séptimo cuatrimestre

    Epidemiología y Nutrición en Salud Pública
    Marketing en Alimentos
    Nutrición en el Deporte
    Farmacología y Nutrición
    Ética y Deontología Profesional
    Práctica Profesional de Nutrición

    Octavo Cuatrimestre

    Psicología Nutricional
    Emprendimientos Universitarios
    Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
    Planificación en Nutrición
    Responsabilidad Social
    Seminario Final de Nutrición

Otra formación relacionada con nutrición

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |