Licenciatura en Seguridad Alimentaria - ccc.
Características.
¿Qué hace un Licenciado/a en Seguridad Alimentaria?
- Planifica y desarrolla mediante su implementación Sistemas de Seguridad Alimentaria en la producción de alimentos.
- Integra equipos multidisciplinarios.
- Asesora a los responsables de emprendimientos alimenticios en los aspectos críticos relacionados con la inocuidad alimentaria.
- Participa en Programas de Salud Pública orientados a la reducción de la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Desarrolla auditorías detectando las fortalezas y debilidades de los SSA implementados.
- Propicia la colaboración y coordinación de los organismos públicos y privados competentes en materia de Seguridad Alimentaria y desarrollo productivo.
RM 2020-2003-APN-ME
Plan de estudios.
Primer Año
- Ecología Microbiana de los Alimentos
- Toxicología de los Alimentos
- Tecnología de los Alimentos
- Epidemiología y Salud Pública
- Planificación y Producción de Alimentos Inocuos
Segundo Año
- Sistemas de Inocuidad Alimentaria y su Gestión
- Gestión de los Residuos Sólidos y Líquidos
- Taller de Trabajo Integrador Final
Requisitos.
- DNI
- Partida de Nacimiento.
- Constancia de CUIL o CUIT.
- Foto (deberá tomarse de frente, tipo DNI o carnet) en formato jpg o png
- Constancia de Alumno Regular (hasta la finalización del Ciclo Lectivo vigente).
- Constancia de Título de Nivel Medio en trámite (desde la finalización del Ciclo Lectivo vigente hasta contar con el Título de Nivel Medio).
- Título de Nivel Medio.
- Título de Nivel Superior (Terciario y/o Universitario)
Título de Nivel Terciario correspondiente a las siguientes carreras: Técnico en Higiene y Seguridad Alimentaria o Bromatólogo/a o Técnico Superior en Bromatología.