Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal

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Liliana Díaz

Liliana Díaz

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que es impartida es presencial.
  • Número de horas
    El programa se lleva a cabo en cuatro años.
  • Titulación oficial
    Al concluir, se hace entrega del título de Licenciado en Tecnología de los Alimentos.
  • Valoración del programa
    Las industrias alimentarias demandan profesionales con conocimientos que fomenten y estimulen su crecimiento, poniendo en práctica las herramientas adquiridas durante su formación. La Licenciatura, tiene el propósito de formar estudiantes con las capacidades requeridas para el mejoramiento en la producción de alimentos de origen vegetal mediante su industrialización, teniendo como base el funcionamiento de la cadena productiva.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Se dirige a quienes hayan realizado estudios secundarios completos y posean título, o demuestren que éste se encuentra en trámite.
  • Empleabilidad
    El egresado tendrá las herramientas para desempeñarse en empresas del sector alimentario, en áreas de producción, control de calidad; así mismo en investigación desarrollando proyectos que aporten avances y aportes a la materia.
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Comentarios sobre Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal - Presencial - Olavarria - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    -Planificación y programación orientada al desarrollo de proyectos para evaluación, instalación o expansión de industrias alimenticias. -Aplicación y desarrollo de técnicas, sistemas y procedimientos que incrementen u optimicen la productividad en la industria de los alimentos, integrando la cadena productiva. -Control químico, fisicoquímico, microbiológicos y toxicológico de calidad de materias primas, productos intermedios, aditivos y productos elaborados, contemplados en la legislación vigente. -Realizar el control y gestión de la calidad de los productos alimenticios. -Identificación de nuevas fuentes y mercados para la exportación de alimentos. -Proponer alternativas de mejoramiento en el desarrollo de productos y procesos (conservación, almacenamiento, fraccionamiento, envasado y distribución. -Participar en proyectos de investigación en temáticas relacionadas con alimentos. -Realizar asesoramiento, peritajes y arbitrajes relacionados con la calidad de la materia prima, los productos en procesamiento y los productos terminados.
  • Titulación
    Licenciatura en Tecnología de los Alimentos Mención en Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal
  • Contenido
    Título Intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos
    Título de Grado: Licenciado Tecnología de los Alimentos.
    Mención:"Industrialización de Alimentos de Origen Vegetal"

    Primer Año
    Primer Cuatrimestre
    Matemática Aplicada
    Química General e Inorgánica
    Introducción a la Biología

    Segundo Cuatrimestre
    Química Orgánica y Biológica
    Principios de Estadística
    Física
    Materia prima agroindustrial
    Introducción a la ciencia y tecnología de los alimentos

    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre

    Bioquímica de los alimentos
    Microbiología General
    Análisis instrumental
    Operaciones básicas en la industria alimentaria

    Segundo Cuatrimestre
    Microbiología de los alimentos
    Procesamiento de los alimentos
    Nutrición
    Organización y gestión de empresas

    Tercer Año
    Primer Cuatrimestre

    Tecnología de los productos de origen animal
    Tecnología de los productos de origen vegetal
    Análisis y control de los alimentos
    Segundo Cuatrimestre
    Control y gestión de la calidad
    Metodología de la Investigación
    Principios de Economía
    Almacenamiento de Cereales y Oleaginosas

    Cuarto Año
    Primer Cuatrimestre

    Evaluación de Proyectos
    Tecnología y Calidad de Cereales, Oleaginosas y Productos Derivados
    Tecnología y Calidad de Frutas y Hortalizas
    Preservación de los Alimentos
    Humanística Electiva

    Segundo Cuatrimestre
    Seguridad e Higiene Industrial
    Práctica Profesional de Laboratorio
    Planeamiento Estratégico de la Empresa Alimenticia
    Tratamiento de residuos y efluentes
    Otros requisitos para el cumplimiento del plan de estudios:

    Tesis de Licenciatura: El alumno deberá realizar y aprobar una Tesis de Licenciatura.
    Idioma Inglés:El alumno deberá aprobar un examen de suficiencia sobre comprensión de textos, en idioma inglés, referidos a la especialidad.

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