Maestría en Agronegocios y Alimentos

Contacta sin compromiso con UBA - Facultad de Agronomía

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Camilo Calad

Camilo Calad

Maestría en Agronegocios y Alimentos

  • Modalidad de impartición
    Esta Maestría en Agronegocios y Alimentos se debe cursar de modo presencial.
  • Número de horas
    La duración total de la Maestría es de 830 horas.
  • Titulación oficial
    Los graduados recibirán el título de Magister de la Universidad de Buenos Aires En Agronegocios y Alimentos.
  • Valoración del programa
    El sector Agroalimentario argentino, ha sido históricamente el rubro más importante debido a su incidencia económica y social. Debido a la alta competitividad a nivel nacional e internacional dentro de esta industria, se hace indispensable actualizarse y especializarse para conocer las últimas normativas que lo rigen, poder implementar las más novedosas tecnologías y técnicas que cubran los diferentes frentes que conforman el negocio, como son: la producción, la distribución, el almacenaje y el marketing, entre otros. Esta Maestría está diseñada para ofrecer una preparación óptima para los estudiantes que deseen controlar las gestiones que se efectúan en las empresas Agroalimentarias.
  • Dirigido a
    Para acceder a este programa se debe tener un título universitario en una carrera de cuatro años de duración como mínimo.
  • Empleabilidad
    Con lo aprendido en esta Maestría, el graduado podrá acceder a cargos de coordinación o dirección dentro de empresas dedicadas a este tipo de negocios.

Comentarios sobre Maestría en Agronegocios y Alimentos - Presencial - Agronomia - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Crear un ámbito de investigación, docencia y transferencia al medio tendiente a satisfacer la demanda social y económica en el área de los Agronegocios y Alimentos, a través de la interrelación entre las instituciones de ciencia y tecnología específicas, el sector privado y los organismos públicos competentes, a los efectos de lograr una gestión competitiva de las cadenas agroalimentarias.
  • Prácticas
    No
  • Curso dirigido a
    Graduado de la Universidad de Buenos Aires con título de grado de una carrera de cuatro años de duración como mínimo, o graduado de otra universidad argentina o extranjera con título equivalente. Los graduados en carreras de duración menor de cuatro años podrán postularse para el ingreso previo cumplimiento de los requisitos que el Consejo de la Maestría determine. Los participantes podrán provenir de carreras no afines con la temática, pero en ese caso deberán rendir un examen de admisión en temas vinculados con la economía y la producción agroindustrial. La Comisión de Maestría podrá aceptar con carácter vocacional a empresarios que acrediten vasta experiencia en temas afines con el Programa.
  • Titulación
    Magister de la Universidad de Buenos Aires en Agronegocios y Alimentos
  • Contenido
    Clases presenciales

    -Microeconomía
    -Macroeconomía
    -Economía y gestión en los agronegocios
    -Administración estratégica y Planeamiento empresario
    -Marketing y comunicación
    - Información contable y financiera
    -Formulación, evaluación de proyectos y riesgo empresario
    -Mercados de capitales e ingeniería financiera
    -Negociación     
    -Análisis organizacional
    -Negocios de commodities
    -Negocios de especialidades
    -Logística y distribución de los agroalimentos
    -Competitividad en los Agronegocios
    -Escenario agroalimentario internacional y MERCOSUR
    -Estadística aplicada     
    -Formulación estratégica de negocios
    -Comercio exterior
    - Diseño de Tesis
     
    Seminarios o Talleres
    -Taller de apoyo a la preparación de la tesis
    -Seminarios sobre Agronegocios

Otra formación relacionada con economía agrícola

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |