Maestría en Biotecnología

Contacta sin compromiso con UBA - Facultad de Agronomía

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Maestría en Biotecnología

  • Modalidad de impartición
    El posgrado se desarrolla de manera presencial.
  • Número de horas
    La duración de la maestría es de dos años.
  • Titulación oficial
    El título que recibe el alumno es: Magíster en Biotecnología
  • Valoración del programa
    La Maestría en Biotecnología contribuye a la resolución de problemas que interesan a la sociedad, implementando procesos o sistemas biológicos y organismos vivos a través de manufactura industrial e innovación. El posgrado está debidamente acreditado por la CONEAU - Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria .
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    Los profesionales con título universitario de carreras en Agronomía, Bioquímica, Química, Biología, Ingeniería, Farmacia, Veterinaria, Medicina, Odontología podrán cursar la especialización, previo cumplimiento de requisitos establecidos por el centro de estudios.
  • Empleabilidad
    El egresado será capaz de desempeñarse integralmente en el campo de estudio realizado, respondiendo de manera eficiente a los retos que se presenten en su área.

Comentarios sobre Maestría en Biotecnología - Presencial - Agronomia - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Proporcionar una formación académica profesional de alto nivel para el desempeño en la investigación, la docencia y el desarrollo productivo, así como para el análisis de los aspectos tecnológicos, económicos, sociales y jurídicos requeridos en el diseño y evaluación de políticas. Proveer al sector económico y científico-técnico de recursos humanos especializados en el manejo técnico de las disciplinas de la biotecnología. Realimentar el sistema universitario y científico-técnico con docentes, investigadores y técnicos reactualizados y reorientados en el campo de las disciplina básica de la biotecnología.
  • Prácticas
    No
  • Curso dirigido a
    Graduados en las carreras de Agronomía, Biología, Bioquímica, Ingeniería, Química, Farmacia, Medicina, Odontología, Química y Veterinaria, de universidades nacionales o extranjeras.
  • Titulación
    Magister de la Universidad de Buenos Aires en Biotecnología
  • Contenido
    Primera parte:
    Ingeniería genética.
    Aspectos económicos de la biotecnología.
    Interacción de los microorganismos con su medio de crecimiento y su aplicación en procesos fermentativos.
    Cultivos celulares y sus aplicaciones biotecnológicas.
    Cambio de escala de procesos biológicos.
    Técnicas básicas de inmunología.
    Cultivo y purificación de virus.
    Metabolismo energético en microorganismos.
    Preservación de microorganismos de importancia biotecnológica.

    Segunda parte:
    Cultivo de microorganismos anaeróbicos e identificación por métodos físicos.
    Aspectos estructurales de péptidos y proteínas.
    Aplicaciones de técnicas de biología molecular en el diagnóstico virológico: sondas genómicas y reacción en cadena de la polimerasa (PCR).
    Aplicaciones de las biotecnologías modernas a la agricultura.
    Control de calidad en biotecnología.
    Marcadores moleculares en plantas.
    Técnicas biotecnológicas aplicadas a las ciencias veterinarias.
    Animales transgénicos.
    Biodegradación de efluentes industriales.
    Biotecnología vegetal: Manipulación de metabolitos secundarios por cultivo in vitro.

Otra formación relacionada con biotecnología

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |