Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos

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Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La metodología de enseñanza es presencial.
  • Número de horas
    El tiempo estipulado de duración es de tres años.
  • Titulación oficial
    Al finalizar, el alumno recibe el título de Magíster en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos.
  • Valoración del programa
    La Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos fomenta la investigación, el análisis y la capacidad creativa para que los alumnos puedan generar soluciones a los problemas alimentarios, implementando tecnología industrial. Los participantes deben cumplir 40 horas de cursos optativos y 634 de cursos obligatorios.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    La maestría está dirigida a quienes tengan título profesional en áreas como: Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria.
  • Empleabilidad
    Al concluir sus estudios, los egresados se podrán desempeñar en organizaciones del sector alimenticio, públicas y privadas.

Comentarios sobre Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos - Presencial - Agronomia - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Proporcionar una formación académica-profesional de alto nivel de especialización en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos. Proveer al sector industrial y científico-técnico de recursos humanos especializados en tecnología de alimentos. Incorporar al sistema universitario y cientifíco-técnico docentes e investigadores actualizados en el campo de la preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos, promoviendo la investigación y el desarrollo cientifico-tecnológico. Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los cursantes, integrando conocimientos para concretar soluciones a problemas alimentarios en el área de la Maestría.
  • Prácticas
    No
  • Curso dirigido a
    Egresados de Universidades nacionales, provinciales o privadas autorizadas por el Poder Ejecutivo Nacional, o del extranjero que posean título equivalente en Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Farmacia, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria, cuya duración de carrera no sea menor de cuatro años y que posean conocimientos de idioma inglés.

    Los graduados de dichas Universidades cuya duración de carrera fuera menor de cuatro años o las personas que no posean títulos universitarios pero que tengan una buena formación en las disciplinas básicas, en particular, química, matemática, biología y física.
  • Titulación
    Magister de la Universidad de Buenos Aires en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos.
  • Contenido
    Areas de Conocimiento:
    1. Matemática.
    2. Física.
    3. Química.
    4. Bromatología.
    5. Microbiología.
    6. Fenómenos de transporte.
    7. Operaciones unitarias.
    8. Procesos unitarios.
    9. Nutrición.
    10.Control y gestión de calidad.

    Areas de actividades:
    1. Formación teórica y experimental.
    2. Metodologías y técnicas.
    3. Investigación científica.

    Materias obligatorias:
    Bromatología superior.
    Fundamentos de la preservación de alimentos.
    Procesamiento industrial de alimentos.
    Nutrición.
    Gestión, control y garantía de calidad en la industria alimentaria.
    Microbiología de alimentos.
    Seminario de Tesis de Maestría.

    Materias optativas:
    Toxicología de alimentos.
    Características sensoriales de alimentos.
    Procesos microbiológicos en la industria alimentaria.
    Enzimología aplicada a la industria alimentaria.
    Legislación alimentaria.
    Predicción de la retención de vitaminas en alimentos preservados.
    Comercialización de alimentos.
    Envases alimentarios.
    Micotoxinas y micotoxicosis.
    Liofilización de alimentos.
    Avances en el procesamiento mínimo de frutas: aspectos texturales, microestructurales y microbiológicos.
    Elementos de economía y finanzas.
    Organización y dirección de empresas.
    Planificación y programación de la producción.
    Postcosecha de hortalizas.
    HACCP, microbiología predictiva y la tecnología de factores en combinación: un enfoque
    integrado hacia la seguridad microbiológica de los alimentos.
    Avances en la conservación y procesamiento de alimentos.
    Avances en nutrición.
    Avances en gestión y control de calidad.
    Avances en microbiología de alimentos.
    Tesis de Maestría.

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