Comentarios sobre Maestría en Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos - Presencial - Agronomia - Buenos Aires
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Objetivos del curso
Proporcionar una formación académica-profesional de alto nivel de especialización en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos. Proveer al sector industrial y científico-técnico de recursos humanos especializados en tecnología de alimentos. Incorporar al sistema universitario y cientifíco-técnico docentes e investigadores actualizados en el campo de la preservación, elaboración, almacenamiento y control de calidad de alimentos, promoviendo la investigación y el desarrollo cientifico-tecnológico. Desarrollar actividades que promuevan la capacidad analítica, crítica y creativa de los cursantes, integrando conocimientos para concretar soluciones a problemas alimentarios en el área de la Maestría.
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Prácticas
No
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Curso dirigido a
Egresados de Universidades nacionales, provinciales o privadas autorizadas por el Poder Ejecutivo Nacional, o del extranjero que posean título equivalente en Ciencias Químicas, Biológicas, Bioquímica, Farmacia, Ingeniería Química, Agronomía y Veterinaria, cuya duración de carrera no sea menor de cuatro años y que posean conocimientos de idioma inglés.
Los graduados de dichas Universidades cuya duración de carrera fuera menor de cuatro años o las personas que no posean títulos universitarios pero que tengan una buena formación en las disciplinas básicas, en particular, química, matemática, biología y física.
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Titulación
Magister de la Universidad de Buenos Aires en el área de Bromatología y Tecnología de la Industrialización de Alimentos.
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Contenido
Areas de Conocimiento:
1. Matemática.
2. Física.
3. Química.
4. Bromatología.
5. Microbiología.
6. Fenómenos de transporte.
7. Operaciones unitarias.
8. Procesos unitarios.
9. Nutrición.
10.Control y gestión de calidad.
Areas de actividades:
1. Formación teórica y experimental.
2. Metodologías y técnicas.
3. Investigación científica.
Materias obligatorias:
Bromatología superior.
Fundamentos de la preservación de alimentos.
Procesamiento industrial de alimentos.
Nutrición.
Gestión, control y garantía de calidad en la industria alimentaria.
Microbiología de alimentos.
Seminario de Tesis de Maestría.
Materias optativas:
Toxicología de alimentos.
Características sensoriales de alimentos.
Procesos microbiológicos en la industria alimentaria.
Enzimología aplicada a la industria alimentaria.
Legislación alimentaria.
Predicción de la retención de vitaminas en alimentos preservados.
Comercialización de alimentos.
Envases alimentarios.
Micotoxinas y micotoxicosis.
Liofilización de alimentos.
Avances en el procesamiento mínimo de frutas: aspectos texturales, microestructurales y microbiológicos.
Elementos de economía y finanzas.
Organización y dirección de empresas.
Planificación y programación de la producción.
Postcosecha de hortalizas.
HACCP, microbiología predictiva y la tecnología de factores en combinación: un enfoque
integrado hacia la seguridad microbiológica de los alimentos.
Avances en la conservación y procesamiento de alimentos.
Avances en nutrición.
Avances en gestión y control de calidad.
Avances en microbiología de alimentos.
Tesis de Maestría.