Maestría en Producción Vegetal

Contacta sin compromiso con UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Maestría en Producción Vegetal

  • Modalidad de impartición
    La Maestría en Producción Vegetal se imparte de manera presencial.
  • Número de horas
    El alumno deberá cumplir un tiempo mínimo de 540 horas de clase, a las que se suman 160 horas de tutorías y de trabajos de investigación. El tiempo total varía según la orientación escogida.
  • Titulación oficial
    El título que este programa de estudios otorga es el de Magíster en Producción Vegetal.
  • Valoración del programa
    Los alumnos que realicen la Maestría en Producción Vegetal, que se dicta en la Universidad Nacional de Mar del Plata, recibirán una formación de posgrado que los especializará en el campo de las ciencias agrarias. Les brindará un conocimiento integral referido a la producción vegetal, con un saber teórico y conceptual en el área. El plan de estudios comprende el tratamiento de temas como diseño experimental, cultivos, biotecnología, ecología y nutrición. La maestría tiene cinco orientaciones relacionados con: la producción, el mejoramiento genético, el manejo y fertilidad de suelos, la fitopatología y los cultivos hortícolas.
  • Dirigido a
    Es una maestría dirigida a titulados universitarios afines a las ciencias agrarias; a empresarios del sector productivo e Ingenieros Agrónomos.
  • Empleabilidad
    Los egresados podrán trabajar en los siguientes lugares: BIOEXT, Gruporaga S.A. y PSB Producción Vegetal.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Maestría en Producción Vegetal - Presencial - Mar del Plata - Provincia de Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    Brindar una formación amplia y profunda en una disciplina o área interdisciplinaria en el campo de las Ciencias Agrarias, proporcionando conocimientos avanzados, profundizando en los aspectos metodológicos y profesionales, y promoviendo el ejercicio de la crítica y de la creatividad dentro de dicha disciplina o área interdisciplinaria.Brindar una formación amplia y profunda en una disciplina o área interdisciplinaria en el campo de las Ciencias Agrarias, proporcionando conocimientos avanzados, profundizando en los aspectos metodológicos y profesionales, y promoviendo el ejercicio de la crítica y de la creatividad dentro de dicha disciplina o área interdisciplinaria.
  • Curso dirigido a
    Poseer título universitario de grado, expedido por una Universidad Nacional o Privada reconocida oficialmente, en disciplinas relacionadas con la carrera. En los casos de títulos de nivel superior no universitario reconocidos oficialmente, siempre para carreras de cuatro (4) años de duración como mínimo, la FCA dispondrá otros requisitos a cumplimentar.
  • Titulación
    Magister en Producción Vegetal
  • Contenido

    Actividades Especiales (máximo 6 UVAc)
    A cargo de cada Director de Tesis
    Estudio individual, en algunos casos grupal, de un tema particular con elaboración de informe final.

    Adiestramiento en SAS (36 hs T-P=1,5 UVAc)
    Técnico especializado en el área
    Entrenamiento en el uso de paquetes de programas estadísticos estándares.

    Agrometeorología (24 hs T + 24 hs T-P=3 UVAc)
    A designar
    Estudio de la interacción de los factores del ambiente atmosférico sobre la vegetación. Análisis y aplicación de técnicas agrometeoroIógicas. Evaluación de estadísticas climáticas en relación a la producción agrícola.

    Bioquímica III (96 hs T-P=4 UVAc)
    Dres. Carlos Barassi y Rolando Sueldo
    Principios generales del metabolismo. Enzimas como catalizadores biológicos. Biomoléculas informacionales. Bioenergética. Estructura y funciones de proteínas, lípidos e hidratos de carbono. Vitaminas y co-factores. Rutas metabólicas de biosíntesis y degradación. Controles de integración metabólica. Avances en química biológica.

    Ciclo de Seminarios (24 hs T-P=1 UVAc)
    Dr. Fernando Castaño
    Presentación oral de avances en la investigación o revisiones de temas.

    Diseño Experimental I (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
    Profesoras Silvina San Martino y Gloria Monterubbianesi
    Estudio de los modelos lineales generales y su aplicación en la experimentación agropecuaria, particularizando el análisis en diseños experimentales básicos para un factor (fijo o aleatorio), análisis de varianza y validación de supuestos.

    Diseño Experimental II (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
    Est. Edith Frutos
    Estudio de los modelos lineales generales y su aplicación en la experimentación agropecuaria, particularizando el análisis para diseños en bloques incompletos, diseños para varios factores (fijos, aleatorios o mixtos) y utilización de covariable. Consideraciones en la planificación de experimentos.

    Ecofisiología de Cultivos (24 hs T + 48 hs T-P=4 UVAc)
    Dr. Fernando H. Andrade
    Estudio de la relación entre el funcionamiento de los cultivos y la producción y de cómo dicho funcionamiento es afectado por el ambiente.

    Introducción a la Biotecnología (48 hs T + 42 hs P=4 UVAc)
    Dr. Carlos Barassi y Dra. Cecilia Creus
    Curso teórico y práctico que proporciona las bases moleculares para comprender aspectos básicos de la expresión de la información genética, y los fundamentos de la ingeniería genética, haciendo hincapié en la biotecnología agrícola.

    Métodos Estadísticos I (24 hs T + 24 T-P=3 UVAc)
    Prof. Silvina San Martino
    Conceptos estadísticos que permiten interpretar fenómenos de comportamiento aleatorio: estadística descriptiva, variables aleatorias y distribuciones de probabilidad, inferencia estadística

    Métodos Estadísticos II (18 hs T + 12 hs T-P=2 UVAc)
    Dr. Héctor Fernández
    Conceptos y metodología para analizar relaciones funcionales entre variables. Regresión lineal múltiple, los supuestos, interpretación de los resultados y bases para el procesamiento de los datos con diferentes programas estadísticos.

    Módulo Humanístico (96 hs T-P=4 UVAc)
    A designar
    Las actividades para el Módulo Humanístico son flexibles y pueden variar de acuerdo a los ciclos académicos. Pueden incluir: Talleres de discusión, Ciclos de seminarios, Técnicas de redacción científica, Metodología de la Investigación, Metodología de dinámica grupal o Epistemología.

Otra formación relacionada con ciencias agrícolas

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |