Comentarios sobre Maestría en Producción Vegetal - Presencial - Corrientes Capital - Corrientes
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Objetivos del curso
Objetivos institucionales: La Facultad de Ciencias Agrarias, para dar cumplimiento a las funciones esenciales de docencia, investigación, extensión y servicio, se propone los siguientes objetivos: -Formar profesionales, capaces de comprender las necesidades de la región y competentes para responder a las exigencias cambiantes de la actividad profesional. -Contribuir al proceso de formación continua de los egresados a través de la expansión de la oferta educativa en un ciclo dinámico, que faciliten la inserción a la formación de estudios superiores. -Desarrollar investigación y proyectos de transferencia que contribuyan a la detección y solución de problemas del sector en cuestión.
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Curso dirigido a
Podrán aspirar a la carrera de magíster los egresados de esta Universidad o de otras Universidades públicas o privadas del país o del extranjero, debidamente reconocidas, con título universitario de Ingenieros agrónomos o poseer títulos equivalentes de grado y que cumplan con los requisitos establecidos en cada una de ellas. Los alumnos extranjeros o con título emitido por Universidad Extranjera, deberán cumplir con los requisitos de convalidación de títulos para el estudio de carreras de posgrado. Para los mismos su condición de alumno de la carrera, ni el título de magíster que ésta otorgue, confieren derecho a la habilitación profesional ni ningún otro reconocimiento al título de grado de Universidades extranjeras, circunstancia que se hará constar en el título (Artículos 8 y 11 del Reglamento de las Carreras de Maestrías de la Facultad de Ciencias Agrarias. Resol. Nº: 4.531 C.D.). En caso de superarse el cupo, se dará prioridad a los aspirantes pertenecientes a Instituciones públicas de la región N.E.A.
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Titulación
Magister en Producción Vegetal
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Contenido
Asignaturas de cursado obligatorio
1. Agroclimatología (30 hs).
2. Bioestadística y Diseño Experimental (80 hs).
3. Biología Molecular (30 hs).
4. Bioquímica (30 hs).
5. Ecofisiología (30 hs).
6. Ecología (40 hs).
7. Genética Vegetal (30 hs).
8. Metodología de la Investigación (60 hs).
9. Protección Vegetal (60 hs).
10. Relación Suelo-Planta (30 hs).
Cursos Optativos
1. Actinomycetes como microorganismos del suelo: Biología, aislamiento e identificación (30 hs).
2. Anatomía de las plantas con semillas (30 hs).
3. Biología de Leguminosas (30 hs).
4. Biología reproductiva en frutales (30 hs).
5. Citogenética (30 hs).
6. Control integrado de plagas (30 hs).
7. Cultivo de tejidos (30 hs).
8. Ecofisiología y manejo tecnológico de los cultivos protegidos (30 hs).
9. Ecología y Malezas (30 hs).
10. Estrategias adaptativas de las plantas superiores en situaciones de estrés abióticos (30 hs).
11. Fisiología y tecnología de poscosecha (30 hs).
12. Fitopatología (30 hs).
13. Genética de poblaciones (30 hs).
14. Gramíneas nativas: Descripción, taxonomía y aspectos reproductivos (30 hs).
15. Heterogeneidad ambiental y diversidad florística: Iberá, un modelo de estudio (30 hs).
16. Interacción planta-microorganismos (30 hs).
17. Introducción al uso de marcadores moleculares en estudios de genética vegetal (30 hs).
18. Mecanización Agrícola (30 hs).
19. Mejoramiento genético vegetal (30 hs).
20. Nutrición mineral de las plantas (30 hs).
21. Plantas ornamentales: Diversidad morfológica en Pteridófitas (30 hs).
22. Recursos genéticos (30 hs).
23. Reproducción y embriología de plantas con semillas (40 hs).
24. Riego y drenaje (40 hs).
25. Modelos de simulación (30 hs).
26. Taxonomía y Biosistemática (30 hs).
27. Tecnología de la producción de cereales y oleaginosas (30 hs).
28. Tecnología de producción en frutales (30 hs).
El alumno deberá realizar un mínimo de 150 hs de materias optativas seleccionadas de acuerdo al Plan de Tesis presentado durante el 4º Bimestre del Primer Año.
Muy buenos conocimiento adquiridos.
Marcos David Isique Morales
Maestría en Producción Vegetal - Junio 2011