Máster Triple en Sistemas de Gestión: Calidad, Medio Ambiente y Prevención - Online

Contacta sin compromiso con Servicios Normativos

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Máster Triple en Sistemas de Gestión: Calidad, Medio Ambiente y Prevención

  • Modalidad de impartición
    Este máster se realiza bajo la modalidad online.
  • Número de horas
    Puedes consultar esta información con el Centro de Estudios.
  • Titulación oficial
    El máster le otorga al alumno las respectivas titulaciones en Calidad, Medio Ambiente y Gestión Preventiva.
  • Valoración del programa
    Aquellas personas que realicen el Máster Triple en Sistemas de Gestión: Calidad, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales, que se lleva a cabo de manera online en SN - Servicios Normativos, estarán en condiciones de conocer e intervenir en las decisiones y estrategias empresariales vinculadas a los diferentes sistemas de gestión empresarial. Estudiarán la forma en que se integran los sectores de control de calidad, prevención de riesgos laborales y cuidado del medioambiente. El programa de estudios ofrece un panorama analítico y completo acerca de la actualidad de las organizaciones y forma al alumno en cuestiones muy importantes para quien se desempeñe en ese ámbito o quiera hacerlo.
  • Dirigido a
    El máster está dirigido a: estudiantes, profesionales y empresarios que deseen profundizar sus conocimientos en los sectores de calidad, medio ambiente y prevención de riesgos laborales.
  • Empleabilidad
    Una persona que haya realizado este máster, podrá trabajar en: IQUISA, YPF S.A. y Telecom Argentina.

Comentarios sobre Máster Triple en Sistemas de Gestión: Calidad, Medio Ambiente y Prevención - Online

  • Contenido
    Objeto.

    El entramado empresarial cada vez reclama un mayor número de profesionales con una amplia diversidad formativa. Las tendencias actuales de integración de los sistemas de gestión de Calidad y Medio Ambiente con la Prevención de Riesgos Laborales da lugar a  que estas tres titulaciones sean u argumento laboral de gran valor.

    A quién va dirigido.

    Estudiantes y profesionales del sector que deseen tener una cualificación en materia de Calidad, Medio Ambiente y Prevención, reuniendo así las titulaciones más demandadas en el mercado laboral.

    Evaluación.

    El alumno debe superar las siguientes pruebas:
    - Examen parte de Calidad y Medio Ambiente: 20 preguntas tipo test, 4 cortas y 2 largas.
    - Proyecto par de Calidad y Medio Ambiente.
    - Examen de Gestión Preventiva, 20 preguntas tipo test

    Título Otorgado.

    Máster en Calidad y Medio Ambiente, con los títulos de Auditor Interno en Gestión de Calidad y Auditor Interno en Gestión Ambiental. Experto en Gestión Preventiva.

    Metodología: E-learning
    Duración homologada: 1750
    Requisitos: No requeridos

    Metodología.

    La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves  a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de
    contacto con el centro como mensajería interna con tutores y secretaría, foro, chat...

    La evaluación del alumno es también online,  realizando las diversas pruebas necesarias a través de nuestra Plataforma Formativa.

    Temario Cubierto.

    PARTE CALIDAD Y MEDIO AMBIENTE ÁREA DE CALIDAD

    1. INTRODUCCIÓN A LA CALIDAD
    1.1. Desde el inicio de la Calidad.
    1.2. Sensibilización hacia la Calidad.

    2. SISTEMAS DE GESTIÓN DE CALIDAD SEGUN ISO 9001:2008
    2.1. Requisitos Generales.
    2.2. Requisitos de la Documentación.
    2.3. Responsabilidades de la Dirección.
    2.4. Gestión de Recursos.
    2.5. Control de la Producción o la Prestación del Servicio.
    2.6. Diseño.
    2.7. Calibración.
    2.8. Seguimiento, análisis y mejora.
    2.9.  Auditorías Internas.

    3. HERRAMIENTAS DE MEJORA CONTÍNUA
    3.1. La satisfacción del cliente.
    3.2. La mejora continua.
    3.3. Las 7 herramientas para la mejora continua.
    3.4. Análisis modal de fallos y efectos
    3.5. Técnicas estadísticas de control de procesos.

    4. HACIA LA EXCELENCIA EMPRESARIAL
    4.1. Fundamentos.
    4.2. Cultura del Cambio
    4.3. La Gestión de Procesos.
    4.4. La planificación estratégica.
    4.5. Liderazgo.
    4.6. Trabajo en equipo y Dirección de Reuniones.
    4.7. Las 5S
    4.8. Formación.
    4.9. Benchmarking.
    4.10. Empowement.
    4.11. Las 6 Sigma.
    4.12. Costes de Calidad

    5. LA GESTIÓN DE LA EXCELENCIA EMPRESARIAL.
    5.1. Introducción al Modelo EFQM.
    5.2. Los criterios agentes.
    5.3. Los criterios resultados.
    5.4. REVER
    5.5. Autoevaluación según EFQM.
    5.6. Caminado hacia EFQM.

    ÁREA DE MEDIO AMBIENTE.

    1. INTRODUCCIÓN
    1.1. Introducción al Medio Ambiente
    1.2. Introducción hacia los Sistemas de Gestión Ambiental.

    2. INGENIERIA Y CONTAMINACIÓN AMBIENTAL.
    2.1. Contaminación atmosférica y marco legal.
    2.2.  Contaminación acuática y marco legal.
    2.3. Contaminación por residuos y marco legal.
    2.4. Almacenamiento  y transporte de productos químicos.
    2.5. Contaminación por ruidos y marco legal.
    2.6. Ley 16/2002 de Control y Prevención Integrados de la Contaminación.

    3. SISTEMA DE GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL SEGÚN ISO 14001:2004
    3.1. Objeto de la norma ISO 14001:2004 y campo de aplicación.
    3.2. Definiciones.
    3.3. Política Medio Ambiental.
    3.4. Planificación
    3.5. Implantación y Funcionamiento.
    3.6. Comprobación y acción correctora.
    3.7. Revisión por la Dirección.
    3.8 Auditorías Internas según ISO 14001:2004.

    4. REGLAMENTO EMAS
    4.1. Reglamento EMAS I (1836/93).
    4.2. Creación del Reglamento EMAS II.
    4.3. Requisitos del Reglamento EMAS
    4.4. Declaración Medio Ambiental.
    4.5. Diferencias y similitudes entre ISO 14001:2004 y Reglamento EMAS II.

    5. VENTAJAS E INCONVENIENTES DE LOS SITEMAS DE GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL
    5.1. Ventajas de imagen.
    5.2. Ventajas Comerciales.
    5.3. Ventajas económicas.
    5.4. Ventajas Empresariales

    6. OTROS SISTEMAS DE GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL
    6.1. La familia de Normas ISO 14000
    6.2. El análisis del ciclo de vida.
    6.3. Agenda Local 21.
    6.4. El ecoetiquetado.
    6.5. Buenas Prácticas Medio Ambientales.

    SISTEMAS DE GESTIÓN INTEGRADOS.

    1. CORRESPONDENCIAS ENTRE ISO 9001 E ISO 14001
    1.1. Puntos Similares.
    1.2. Integración documental.
    1.3. Puntos no integrables.
    1.4. Metodología de implantación de sistema integrado.
    1.5. Otros sistemas integrados.

    PARTE DE PREVENCION DE RIESGOS

    1. FUNDAMENTOS DE LAS TÉCNICAS DE  MEJORA DE LAS CONDICIONES DE TRABAJO.
    1.1. Trabajo y Salud
    1.2. Riesgos Laborales
    1.3. Daños Laborales
    1.4. Prevención Laboral
    1.5. Estadística

    2. TECNICAS DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES: SEGURIDAD EN EL TRABAJO.
    2.1. Concepto y Definición.
    2.2. Accidentes
    2.3. Investigación de accidentes.
    2.4. Análisis y evaluación general.
    2.5. Norma y señalización de seguridad.
    2.6. Protección.
    2.7. Análisis estadístico
    2.8. Planes de emergencia y autoprotección.
    2.9. Análisis, evaluación y control de riesgos específicos.
    2.10. Residuos.
    2.11. Inspecciones de seguridad de investigación de accidentes.
    2.12. Eliminación y reducción de riesgos.

    3. TÉCNICAS DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES: HIGIENE INDUSTRIAL.
    3.1. Concepto y objetivos.
    3.2. Agentes químicos I
    3.3. Agentes químicos II
    3.4. Agentes químicos III
    3.5. Norma legal y específica.
    3.6. Agentes físicos.
    3.7. Agentes biológicos.

    4. TECNICAS DE PREVENCION  DE RIESGOS LABORALES: MEDICINA EN EL TRABAJO.
    4.1. Conceptos.
    4.2. Patologías de origen laboral.
    4.3. Vigilancia de la Salud.
    4.4. Salud en el lugar de trabajo.
    4.5. Epidemiología laboral.
    4.6. Planificación
    4.7. Primeros auxilios

    5. TECNICAS DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES: ERGONOMIA Y PSICOSOCIOLOGÍA APLICADA.
    5.1. Conceptos y objetivos.
    5.2. Condiciones ambientales.
    5.3. Concepto y Diseño.-
    5.4. Carga Física.
    5.5. Carga mental.
    5.6. Factores psicosociales.
    5.7. Estructura de la organización.
    5.8. Características de la empresa.
    5.9. Estrés y otros problemas.
    5.10. Consecuencias de los factores psicosociales.
    5.11. Intervención psicosocial

    6. OTRAS ACTUACIONES EN MATERIA DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES: FORMACIÓN
    6.1. Necesidades formativas.
    6.2. Planificación.
    6.3. Técnicas educativas.
    6.4. Evaluación.

    7. OTRAS ACTUACIONES EN MATERIA DE PREVENCION DE RIESGOS LABORALES: TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN. INFORMACION Y NEGOCIACIÓN.
    7.1. La comunicación en prevención..
    7.2. Información.
    7.3. Negociación.

    8. GESTIÓN DE LA PREVENCION DE RIESGOS LABORALES.
    8.1. Administración y Dirección empresarial.
    8.2. Planificación.
    8.3. Organización de la prevención.
    8.4. Economía de la prevención.
    8.5. Sectores especiales

    9. TÉCNICAS AFINES.
    9.1. Seguridad del producto.
    9.2. Gestión Medio Ambiental.
    9.3. Seguridad Industrial.
    9.4. Seguridad Vial.

    10. ÁMBITO JURÍDICO DE LA PREVENCIÓN.
    10.1. Derecho del Trabajo.
    10.2. Seguridad Social.
    10.3. Legislación.
    10.4. Normativa.
    10.5. Responsabilidades.
    10.6. Organización de la Prevención.

    ESPECIALIDAD DE SEGURIDAD
    .

    1. RIESGOS ELECTIRCOS DE BAJA TENSIÓN.

    2. RIESGOS ELECTIRCOS EN ALTA TENSIÓN.

    3. RIESGOS EN LOS EQUIPOS DE TRABAJO.

    4.. INVESTIGACIÓN DE ACCIDENTES.

    5..SEGURIDAD EN INSTALACIONES DE AIRE COMPRIMIDO.

    6. TRABAJOS EN ALTURA.

    7. LUGARES Y ESPACIOS DE TRABAJOS.

    8. RIESGOS ESPECÍFICOS EN EL SECTOR DE FABRICACIÓN DE PRODUCTOS METALICOS.

    9. MANUTENCION MECANICA DE CARGAS.

    10. RIESGOS ESPECIFICOS DE SOLDADURA.

    11. RIESGOS ESPECIFICOS DE ESPACIOS CONFINADOS.

    12. PROTECCION CONTRA INCENDIOS EN ESTABLECIMIENTOS  INDUSTRIALES.

    16. RIESGOS ESPECIFICOS EN LA INDUSTRIA TEXTIL Y DEL CALZADO.

    17. RIESGOS ESPECIFICOS EN OFICINAS Y DESPACHOS.

    ESPECIALIDAD DE HIGIENE.

    1. HIGIENE INDUSTRIAL. CONCEPTOS Y OBJETIVOS.

    2. CONSIDERACIONES GENERALES SOBRE LOS CONTAMINANTES QUIMICO; TOXICOLOGÍA LABORAL Y TOXOCINÉTICA.

    3. AGENTES QUIMICOS.

    4.MEDICIÓN Y SISTEMAS DE TOMA DE MUESTRA.

    5. NORMATIVA LEGAL ESPECIFICA.

    6. AGENTES FISICOS.

    7. AGENTES BIOLÓGICOS: EFECTOS, EVALUACIÓN Y CONTROL.ESPECIALIDAD DE ERGONOMIA

    1. METODOLOGÍA, INTRODUCCIÓN A LA ERGONOMÍA.

    2. ERGONOMÍA DE LA POSICIÓN Y EL ESFUERZO.

    3. GASTO ENERGÉTICO Y CAPACIDAD. TRABAJO FISICO.

    4. ERGONOMIA AMBIENTAL.

    5. PSICOLOGÍA ERGONÓMICA.

    6. ERGONOMÍA Y ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO.

    7. DISEÑO Y REDISEÑO DE PUESTOS DE TRABAJO Y HERRAMIETNAS MANUALES.

Otra formación relacionada con gestión integrada, calidad, medio ambiente y prevención

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |