SEMINARIO DE GERENCIA ESTRATÉGICA DE NEGOCIOS GASTRONÓMICOS
Nivel: Especialización
Duración: 10 meses
Modalidad: presencial
Certificado que otorga: Especialista en Gerencia Estratégica de Negocios Gastronómicos
PERFIL DEL ASISTENTE
El seminario está dirigido a personas que están o han trabajado en establecimientos gastronómicos u hoteleros y buscan profundizar conocimientos en el área administración, costos, marketing y planeamiento estratégico.
FUNDAMENTO
Quien lleva adelante la operatividad de un negocio gastronómico debe contar con una serie de conocimientos y herramientas para poder gestionarlo de forma eficaz y eficiente, reside aquí la importancia de formarse en las diferentes áreas del negocio gastronómico con el objetivo de comprender la operativa general y estratégica de la empresa.
OBJETIVO GENERAL
Que la finalizar el curso los participantes hayan adquirido herramientas y conocimientos para:
- Desarrollar habilidades y poder aplicarlas en un establecimiento gastronómico
- Reconocer los diferentes tipos de gestión
- Incorporar principios de la administración general para su aplicación en la administración de establecimientos de emprendimientos gastronómicos
- Demostrar habilidad para manejar las compras, el control de stock, proveedores y calidad.
- Incorporar conocimientos sobre costos
- Conocer la metodología en la fijación de márgenes y precios
PLAN DE ESTUDIO
1er. Bimestre
- Introducción al negocio gastronómico y las operaciones
- Marketing y Planeamiento estratégico
2do. Bimestre
- Diseño y equipamiento de Cocina
- Recursos humanos y organizaciones
3er. Bimestre
- Planeamiento de menú y costos de producción
- Presupuesto Económico y Control
4to. Bimestre
- Sistemas de calidad en gastronomía
- Evaluación de proyectos
HORARIOS
Turno Noche: Jueves de 17 a 21 hs.