Carrera Técnica en Producción Apícola

Contacta sin compromiso con UNICEN

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Análisis de educaedu

Liliana Díaz

Liliana Díaz

Carrera Técnica en Producción Apícola

  • Modalidad de impartición
    La modalidad en la que se imparte es presencial.
  • Número de horas
    El plan de estudios se realiza en 2 años.
  • Titulación oficial
    El título corresponde a Técnico en Producción Apícola.
  • Valoración del programa
    Argentina es uno de los países del mundo que más produce y exporta miel, actividades que se han venido incrementando en los últimos años. Por medio de está carrera, el estudiante adquiere los conocimientos necesarios sobre abejas y procesos de industrialización de la miel, mediante la aplicación de técnicas que optimizan el área de estudio.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    La carrera se dirige a personas que deseen fortalecer, ampliar y profundizar lo que saben y conocen del tema.
  • Empleabilidad
    Los egresados pueden crear emprendimientos y trabajar en centros apícolas.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Carrera Técnica en Producción Apícola - Presencial - Abasto - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    -Manejar los aspectos productivos de la empresa apícola.
    -Diagnosticar las causas reales de la problemática productiva de la zona
    -Adoptar medidas organizativas y de planificación en la empresa apícola
    -Formar y coordinar un equipo de trabajo en la empresa apícola.
  • Titulación
    Tecnicatura en Producción Apícola(consultar sobre su reapertura en Secretaría Académica)
  • Contenido
    Primer Año
    1.1.Biología y Comportamiento de Abejas Sociales
    1.2.Principios de Ecología y Fisiología de Angiospermas
    1.3.Operación de PC y Sistemas de Búsqueda de Información
    1.4.El Trabajo con pequeños y medianos Productores
    1.5.Principios de Bioestadística
    1.6.El Proceso de Gestión Aplicado a las Empresas Apícolas
    1.7.Sanidad Apícola
    1.8.Alimentación Artificial de la Colmena
    1.9.Control Integrado de Enfermedades de Cría
    1.10.Control Integrado de Enfermedades de las Adultas
    1.11.Manejo del Apiario
    1.12.Introducción a los Sistemas de Calidad
    1.13.Producción de Material Vivo y Multiplicación
    1.14.Producción de Miel
    1.15.Principios de Genética y Mejoramiento
    1.16.Manejo de Colmenas para Polinización
    1.17.Técnicas de Inseminación Instrumental
    1.18.Epidemiología Aplicada a Apicultura
    1.19.Polinización de Cultivos

    Segundo Año
    2.1.Introducción a la Tecnología de Procesamiento
    2.2.Costos y Gestión Financiera de la Empresa Apícola
    2.3.Análisis de Mercado y Comercialización de Productos Apícolas
    2.4.Calidad y Certificación de Material Vivo
    2.5.Calidad y Certificación de MIel
    2.6.Calidad de Otros Productos Apícolas
    2.7.Tecnología de Procesamiento de la Miel
    2.8.Aplicación del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control(HACCP)en la cadena de Alimentaria Miel
    2.9.Promoción y Desarrollo de la Asociatividad en las Empresas Apícolas
    2.10.Formulación y Evaluación de Proyectos de Inversión

    Otros requisitos:
    -Aprobar un examen de traducción de textos técnicos en idioma inglés.
    -Realizar una residencia en las empresas del medio productivo
    -Aprobar un informe técnico.
    -Aplicar la informática a los contenidos de las asignaturas.

Otra formación relacionada con botánica

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |