Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas

Contacta sin compromiso con Universidad Nacional de San Luis

Para enviar la solicitud debes aceptar la política de privacidad

Galería de imágenes

Análisis de educaedu

Agustin González

Agustin González

Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas

  • Modalidad de impartición
    La Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas tiene una modalidad de estudio presencial.
  • Número de horas
    Su tiempo de duración es de 3 años.
  • Titulación oficial
    El título que este programa otorga es: Técnico Universitario en Producción de Plantas Aromáticas.
  • Valoración del programa
    La Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas, que se dicta en la Universidad Nacional de San Luis, le brinda al alumno los conocimientos y las habilidades necesarias para llevar a cabo técnicas de producción orgánica de especies aromáticas. Aprende a realizar cultivos intensivos, a acondicionar y extraer las esencias de plantas tales como el tomillo, el estragón, la lavanda y la menta. Se le enseña a utilizar las tecnologías necesarias para la extracción de aceites aromáticos en plantas nativas y exóticas; a participar de los procesos primarios de secado y conservación; a realizar su trabajo respetando estándares de calidad y de cuidado medioambiental.
  • Dirigido a
    Está dirigida a aquellas personas que tienen interés por las plantas, a dueños y al personal que trabaje en viveros o en empresas afines.
  • Empleabilidad
    Cuando finalice sus estudios, el egresado estará en condiciones de trabajar en: COOPARMAYO, Foodex Argentina e Industrias Alazán.
¿quieres saber más sobre este curso?
Solicita información

Comentarios sobre Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas - Presencial - San Luis (capital) - San Luis

  • Objetivos del curso
    - Desarrollar el cultivo intensivo de especies aromáticas.
    - Realizar los procesos de extracción de esencias aromáticas, con tecnologías actualizadas y bajo normas de calidad.
    - Participar en la comercialización de los productos obtenidos.
  • Titulación
    Técnico Universitario en Producción de Plantas Aromáticas.
  • Contenido
    PRIMER AÑO
    Matemáticas
    Química general e inorgánica
    Introducción a la Biología
    Inglés I
    Inglés II
    Morfología Vegetal
    Fisiología de la Propagación
    Computación

    SEGUNDO AÑO
    Física
    Química Orgánica
    Clima y suelos
    Comercialización
    Aromáticas I
    Química Física
    Química Analítica
    Práctica laboral I

    TERCER AÑO
    Química Analítica Instrumental
    Introducción a la Fitoquímica
    Micropropagación de especies aromáticas
    Práctica Laboral I
    Aromáticas II
    Evaluación y Caracterización de Metabolitos Secundarios
    Práctica Laboral II

Otra formación relacionada con botánica

Este sitio utiliza cookies.
Si continua navegando, consideramos que acepta su uso.
Ver más  |