-
Modalidad de impartición
La Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas tiene una modalidad de estudio presencial.
-
Número de horas
Su tiempo de duración es de 3 años.
-
Titulación oficial
El título que este programa otorga es: Técnico Universitario en Producción de Plantas Aromáticas.
-
Valoración del programa
La Tecnicatura Universitaria en Producción de Plantas Aromáticas, que se dicta en la Universidad Nacional de San Luis, le brinda al alumno los conocimientos y las habilidades necesarias para llevar a cabo técnicas de producción orgánica de especies aromáticas. Aprende a realizar cultivos intensivos, a acondicionar y extraer las esencias de plantas tales como el tomillo, el estragón, la lavanda y la menta. Se le enseña a utilizar las tecnologías necesarias para la extracción de aceites aromáticos en plantas nativas y exóticas; a participar de los procesos primarios de secado y conservación; a realizar su trabajo respetando estándares de calidad y de cuidado medioambiental.
-
Dirigido a
Está dirigida a aquellas personas que tienen interés por las plantas, a dueños y al personal que trabaje en viveros o en empresas afines.
-
Empleabilidad
Cuando finalice sus estudios, el egresado estará en condiciones de trabajar en: COOPARMAYO, Foodex Argentina e Industrias Alazán.