Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

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Liliana Díaz

Liliana Díaz

Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos

  • Modalidad de impartición
    La modalidad de impartición es presencial.
  • Número de horas
    La duración de la carrera es de tres años.
  • Titulación oficial
    El nombre del título que se entrega es Técnico en Tecnología de los Alimentos.
  • Valoración del programa
    La Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos forma a los estudiantes con una amplia capacidad para examinar y analizar los procesos que se llevan a cabo en la producción y elaboración de alimentos, teniendo en cuenta las materias primas que se emplean para obtenerlos. El trabajo final abarcará las temáticas vistas durante los años de estudio y se realizará a partir del tercer año en el segundo cuatrimestre.
  • Precio del curso
    Consultar precio.
  • Dirigido a
    El plan de estudios se dirige a personas con formación de nivel medio que presenten título del mismo.
  • Empleabilidad
    Al finalizar, el técnico en Tecnología de alimentos podrá desempeñarse en fábricas del sector y en el área de calidad dentro de los laboratorio de empresas de producción alimentaria.
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Comentarios sobre Carrera Técnica en Tecnología de los Alimentos - Presencial - Abasto - Buenos Aires

  • Objetivos del curso
    - Realizar análisis físicos, químicos y microbiológicos de materias primas alimenticias, productos intermedios, alimentos elaborados, aditivos alimentarios y materias afines
    -Operar con eficiencia operaciones concretas en la elaboración de alimentos, en todas las fases productivas
    -Colaborar en el control y gestión de calidad
    -Colaborar con el mejoramiento de la productividad y calidad de los productos alimenticios obtenidos por tecnologías tradicionales y en el qprovechamiento de los recursos naturales no explotados o subexplotados para generar nuevos productos o para mejorar las tecnologías ya existentes en la industria alimentaria.
  • Titulación
    Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos (Cs. Veterinarias)
  • Contenido
    Primer Año
    Primer Cuatrimestre

    Matemática Aplicada
    Química General e Inorgánica
    Introducción a la Biología

    Segundo Cuatrimestre
    Química Orgánica y Biológica
    Principios de Estadística
    Física
    Materia Prima Agroindustrial

    Introducción a la Ciencia y Tecnología de los alimentos( duración anual)

    Segundo Año
    Primer Cuatrimestre

    Bioquímica de los alimentos
    Microbiología General
    Análisis Instrumental
    Operaciones Básicas de la industria alimentaria

    Segundo Cuatrimestre
    Microbiología de los Alimentos
    Procesamiento de los Alimentos
    Nutrición
    Organización y Gestión de Empresas

    Tercer Año
    Primer Cuatrimestre

    Tecnología de los Productos de Origen Animal
    Tecnología de los Productos de Origen Vegetal
    Análisis y Control de los Alimentos

    Segundo Cuatrimestre
    Control y Gestión de la Calidad
    Metodología de la Investigación
    Principios de Economía
    Asignatura Tecnológica Específica
    Trabajo Final

    Requisitos necesarios para la obtención del Título intermedio
    1.-Asignaturas Aprobadas
    2.-Trabajo Final
    El alumno deberá realizar y aprobar un Trabajo Final de carrera, de acuerdo a la reglamentación que se dicte a tal efecto.
    Para presentar el Proyecto de Trabajo Final, se deberá tener: 1)Cursadas todas las asignaturas de 1º a 2º año, y 2) Aprobadas todas las asignaturas que determine el Consejo Asesor Docente, de acuerdo a la temática elegida.
    Una vez cumplidos los requisitos de correlatividades exigidos, deberá presentar, tutor y proyecto de trabajo al Consejo Asesor Docente de la carrera para su aprobación.
    La defensa del Trabajo Final será la última etapa de la Tecnicatura.
    3.-Idioma Inglés
    el alumno deberá aprobar un examen de suficiencia de idioma inglés.

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